Despertar es un drama íntimo que no necesita grandes artificios para golpear fuerte. Virginia Gilbert lo dirige con un estilo sobrio que te hace sentir como si estuvieras en una obra de teatro. Jared Harris y Juliet Stevenson se lucen como un matrimonio devastado por la desaparición de su hija hace una década, y el choque emocional cuando una joven, que dice ser ella, aparece de la nada.
La película te mantiene en una constante tensión: ¿es ella o no? Y lo interesante no es solo descubrir la verdad, sino cómo los personajes lidian con su propia necesidad de creer o no. Es más una exploración emocional que un thriller tradicional, con momentos que te dejan pensando en lo que somos capaces de aceptar para calmar nuestras heridas. Puede que no sea para todos, pero si te gustan las historias con peso y personajes bien construidos, es una apuesta segura.
Despertar es un drama compacto y emocionalmente cargado que explora la fragilidad de las relaciones familiares y la subjetividad de la verdad. Virginia Gilbert, en su segundo largometraje, abandona lo convencional para ofrecer una narrativa que se nutre más de la profundidad de sus personajes que de los giros de trama.
Juliet Stevenson y Jared Harris brillan con actuaciones matizadas que exponen capas de culpa, dolor y esperanza, mientras Erin Doherty aporta una interpretación ambigua que mantiene viva la tensión central. Aunque su narrativa puede parecer dispersa en algunos puntos, el uso de primeros planos y flashbacks crea una atmósfera íntima y absorbente.
Despertar destaca por cuestionar no solo la identidad de sus personajes, sino también las elecciones emocionales que definen nuestra percepción de la verdad.
MarcoPolo
La pelí intenta construir una narrativa sobre la pérdida y el duelo, pero se queda corta en su ejecución. Aunque Jared Harris entrega una actuación sólida que aporta profundidad a un guion que no siempre está a la altura, la película se siente un poco plana. Virginia Gilbert evita profundizar en las emociones más crudas de esta historia tan complicada, lo que deja a los personajes navegando en un terreno emocional que nunca explota del todo. Juliet Stevenson tiene momentos de brillo, pero llegan tarde y no logran salvar una narrativa que a veces parece más interesada en mantener la superficie limpia que en explorar la suciedad emocional del conflicto.
Es una película que quiere ser conmovedora, pero no logra conectar del todo.