Ficha El lugar del miedo

Críticas de El lugar del miedo (1)

Gerpro

• 25 Jun 2024

Una pareja de enamorados se aloja en una vieja casa que heredan. Más tarde acogen a una amiga para que se instale, pero la casa tiene oscuras habitaciones y una presencia aberrante que los acosa.

La trama de misterio tiene un ritmo lento pero bien distribuido que se transforma en un pequeño slasher con actuaciones discretas y música y atmósferas espeluznantes, todo acorde con el bajo presupuesto invertido.
El maquillaje del asesino de piel destruida no es muy destacable pero tiene su encanto, al estilo del maquillaje poco realista de las películas de terror de bajo presupuesto de los años sesenta y setenta en todo el mundo.

El director de cine independiente Ernesto Aguilar, además guionista, productor y montajista, tiene una abundante filmografía, en su mayoría del género de terror y ciencia ficción, aunque también trabajó con dramas, comedias satíricas, etc.

¨El lugar del miedo¨ no destila originalidad pero entretiene lo suficiente y su corta duración aprovecha las posibilidades del misterio y el terror sin dar demasiadas vueltas.