· El guionista Michael Nilon es el agente, representante y socio de producción de Nicolas Cage. Anteriormente escribió el guión de “Braven“ (2018).
· Durante su preparación para la película, Nicolas Cage se aisló con su familia durante 3 meses.
· RLJE Films colaboró con Nicolas Cage en otras películas de suspense y terror como “Mandy“ (2018), “Color out of Space“ (2019), “Dog Eat Dog“ (2016), “Pay the Ghost“ (2015), “Prisoners of the Ghostland“ (2021) y “Sympathy for the Devil“ (2023).
· Aunque interpretan a gemelos, Jaden Martell es 2 años mayor que Maxwell Jenkins.
· Benjamin Brewer hizo su debut como director con Nicolas Cage en “The Trust“ (2016).
Curiosidades: 2
Carlos Teorético
Benjamin Brewer, director de la película, comentó que para la caracterización y forma del monstruo de la película se basó en...
GOOFY de Disney, ni más ni menos.
Brewer declaró que obtuvo la inspiración de las cosas que le daban miedo de niño, y el personaje de Disney fue el elegido. En concreto, fue por la película “A Goofy Movie“, en particular la escena en la que Max, el hijo de Goofy, tiene una pesadilla en la que se convierte en su padre la que sirvió de inspiración para la criatura que se ha apoderado del planeta en Arcadian.
De cualquier manera, el monstruo tuvo varias modificaciones y adaptaciones para llegar a su forma final, que se vio en la película.
Incluso el mismo Nicolas Cage tuvo algo que ver en la caracterización del monstruo. Cuando Ben Brewer le mostró al buen Nick Cage el diseño del monstruo, éste sólamente dijo: “No puedo matarlo. Es como un peluche de Goofy“.
Por lo que el aspecto del monstruo se modificó para que, en vez de risa o asco (o incluso ternura) causará terror.
Algo de lo que quedó del diseño inicial del monstruo fue la protuberancia en la parte superior de la cabeza, que se mantuvo en el modelo final de la criatura.