Ficha Zombies en el Cañaveral. El Documental

Críticas de Zombies en el Cañaveral. El Documental (1)

Dark Crown

• 15 May 2026

Antes que Romero llegó un tucúmano.

Para poner sobre la mesa directamente , “Zombies en el Cañaveral“ es un falso documental. Es un formato de por sí similar al famoso documental de las sirenas de Discovery o el de los dragones. Sin embargo es un filme interesante para los amantes del cine de horror.

La base argumentativa es la búsqueda de una película (ficticía cabe aclarar) de zombies argentina de 1965 , tres años antes de la famosa “La Noche de los Muertos Vivientes“ de George Romero. No toda la cinta es falsa ya que aprovecha a dar un repaso del cine de terror argentino y además de dar un contexto hístorico de la Argentina de los sesenta , entre inestabilidad política y dictaduras.

Es un documental que sí no conoces nada cuela perfectamente como real , las recreaciones del supuesto filme perdído están bastante bien hechas que parecen sacadas de una película real. Entre entrevistas y demás se da un poco de info en lo que es la producción de una película y lo difícil para el cine latinoaméricano de exportar sus película fuera de su esfera geografíca. La escena de un hijo de un “distribuidor yanqui“ mencionando que el público norteaméricano no consume pelís extranjeras si no son dobladas es bastante precísa a la vida real púes es cierto que los gringos no te aguantan con subtítulos , por eso esa manía de hacer remakes pedorros de exítos hispanos.

Lo que puede llamar la atención entre los actores es la prescencia de la Coca Sarly como una de las entrevistadas.

Solo para amantes del mundo detrás del cine.