Ficha Lava

Ver Lava online

Críticas de Lava (1)

Gerpro

• 22 Aug 2023

Es la historia de una tatuadora llamada Débora, que vive con su compañera de cuarto, Nadia. Una noche, cuando Nadia invita a su novio a ver una serie, todo cambia debido a un apocalipsis inesperado y repentino en Buenos Aires, con la aparición de gatos gigantes sobre las azoteas de los edificios de toda la ciudad o donde las pantallas de teléfonos y televisores se vuelven hipnóticas y generan caos, zombificando a la población.
El surrealismo va ganando terreno a mitad de la trama, con artistas del tatuaje que están allí para salvar al mundo.

Exceptuando los dibujos de los personajes de estética casera, un poco perturbadores y algo simpáticos, lo fuerte en lo visual son los fondos, los colores y las luces.
El sonido es impecable, con ruido ambiente de personas, tráfico y especialmente, las explosiones, muy buenas si se cuenta con unos parlantes decentes.
Las actuaciones de voz, mayormente no encajan, aunque destaca la voz de la protagonista Débora, realizada por Sofía Gala Castiglione, pero la de Nadia (Justina Bustos) es muy cambiante y por momentos se nota que es muy “leída“.

El humor no tiene efecto en general, sabiendo que esta película de conspiración y distopía no se toma a sí misma en serio y nunca es tan divertida como debería ser.
Es bienvenida su corta duración y aunque la trama comienza con ideas interesantes y es llevadera, empieza a tener demasiados giros y el desenlace es más que nada decepcionante.

“Lava“ es un película de animación barata para adultos, de naturaleza surrealista, bastante inconexa y con pocos momentos de placer visual.