Ficha Khooni Dracula

Críticas de Khooni Dracula (1)

Pedro Otero Serrano

• 20 Dec 2024

Crea un díptico con la obra maestra “Drácula Satánico” (2006), en relación a la cual se barajan dos teorías. La primera, que esta, con más diálogos y canciones, - de alguna forma más convencional -, sería un borrador de la siguiente. La segunda, que puesto que los rayitos siniestros que salen, y el bosque misterioso, y la casona ancestral, parecen los mismos, y las caretas compradas en la misma tienda, aquella se hizo con los retales de esta; con las soberbias atrocidades que aquí ni se atrevieron a montar.

En cualquier caso, gracias a esta sabemos que a los vampiros indios les salen los colmillos de abajo a arriba. También que el mostro en cuestión se parece mucho al que venía con “el tren de la bruja” por la feria de mi pueblo, cuando yo era pequeño. Por último, que cuando no lleva la careta se da un aire a Almodóvar… lo cual, como pueden suponer, aterroriza bastante.

Las canciones lucen muy bonitas, y uno reconoce que esta perversión de uno ayuda bastante a ultimar un visionado, para el que no todos los avezados cinéfilos andarán cualificados. Contemplar a estas odaliscas haciendo la croqueta por el césped mientras cantan las tonadillas orientales es algo que nos alegra el corazón, y que contrasta brutalmente con las acechanzas del maligno que gusta, como nosotros, de la sangre de las susodichas odaliscas… a ser posible en paños muy menores. Al final le matan al pobre, esta vez no arreándole con cruces sino con unos tridentes de juguete que suponemos serán sagrados. Curiosamente, y no lo comprendemos, quedan incautos que se piensan que el mejor “Drácula” de aquel año fue el de Coppola.