Al igual que esta peli está hecha en las antípodas del país donde yo vivo, también - literalmente hablando y como muy bien advierte el anterior crítico - está en las antípodas del género que tanto amamos. Un drama ambientado en el verano austral del siglo pasado comprendido entre los años 1957/1958. La protagonista, una niña rubia de trenzas muy guapa que acaba de cumplir los 9 años, Celia, que, la verdad sea dicha, élla sola se come toda la peli. Y la chavala hasta cae bastante bien: es una cría muy honesta para su corta edad. Ama a los animales (en concreto a los conejos), y ya, en su tramo final, le pega un escopetazo mortal a un tipo que bien se lo merecía. Por todo lo demás, 97 minutos de insufrible tortura psicológica. Que si la he visto y encima entera y del tirón, es básicamente porque esta peli la tenía en mi extinta colección de VHS. Y me imagino que, siendo aun un adolescente, buen cabreo me tuve que pillar al verla y verme la ¨porquería¨ en que me había gastado los cuartos. Y pongo la palabra porquería entre comillas porque tampoco es que sea una mala peli, simplemente pertenece a un género el cual yo detesto bastante como es el drama. Y encima dentro de un contexto político que echa aún más para atrás todavía, con comunistas de por medio y todo...
No os dejéis engañar, esta película no es de terror. En realidad esto es una especie de drama pseudo-infantil de aventuras campestres, simplemente eso. Y encima todo está contado sin apenas ningún interés; con un argumento que nunca consigue entretener demasiado y con un ritmo deficiente que nunca acaba de arrancar.
Las interpretaciones son por lo general mediocres (excepto la niña protagonista, que actúa correctamente), los diálogos son de lo más rutinarios, y solo al final se pueden ver algunas escenas ligeramente macabras, aunque repito que de terror no hay ni rastro.
El resto es una amalgama de desventuras, tragedias, anécdotas, travesuras, y un sinfín más de situaciones que no llevan a ninguna parte, y que lo único que consiguen es aburrir de lo lindo.
Si os gustan los dramas infantiles descafeinados, probad con esto; pero lo que es a mí, me ha decepcionado. MUY FLOJA. Puntuación: 3.
Muy rara pelicula de el mundo de fantacia de una niña y unos supuestos monstrous que quieren atacar a la niña.La trama es demaciado pretenciosa y no llega a mucho,tambien tiene algo de critica del mundo adulto y la perdida de la inocencia,en especial cuando confiscan a los conejos y despues la protagonista encuentra al suyo muerto.
ragman
esperaba encontrarme un filme de terror, (de hecho tiene momentos) pero no, no es de terror, es un drama con fantasias creadas por la imaginacion de la protagonista. por ser una pelicula con niños, le falta esa ambientacion infantil, y nos da una atmosfera fria y hostil donde estos niños juegan.
no es mi tipo de pelicula, no es una mala pelicula pero no es lo que esperaba.