Ficha Los Resucitados

Críticas de Los Resucitados (2)

Necromaster:

• 12 Mar 2025

Una película española de puro fantaterror, de la que me esperaba mucho más, y aunque tampoco esté mal, la verdad es que deja un poco que desear.
Todo en conjunto está tratado en plan muy medieval, con un argumento curioso pero no demasiado acertado, ya que da la sensación que todo lo que pasa va suciendo sin ton ni son.
Las actuaciones son en general muy teatrales y rígidas, se nota que la mayoría no son ni siquiera profesionales. Sólo se salva Paul Naschy -ya en su última época como actor- y a pesar de la edad que tenía (60 años), hizo un buen papel; se nota que estava a gusto con la temática medieval, puesto que ya había protagonizado algunas películas de ese estilo. También es muy curioso ver actuar a Naschy y Santiago Segura juntos, es algo que tiene su gracia.
Lo que no me acabó de gustar fue esa mediocre banda sonora en plan “Mago de Oz“ (la banda de Heavy metal medieval), que no concuerda demasiado con lo que sucede en la pantalla. Parece una especie de telefilm de 3ª categoría.
Abundan las luchas de espadas entre caballeros medievales, y a veces con una especie de zombies o resucitados, y se nota que llevan puestas unas máscaras de calavera. Las escenas de acción tienen muy poca calidad, y encima los diálogos son forzados, reiterativos, y a veces excesivos.
Pero sin duda lo peor es un final rarísimo que es como una especie de cutre-resumen de toda la película, y que queda fatal. Sin duda eso le baja puntos. De hecho ni siquiera se puede decir que tenga un desenlace final, y eso es muy penoso.
Resumiendo : Si sois fans del rollo medieval barato, dadle una oportunidad; pero no os hagáis ilusiones tampoco.
Puntuación : 5“ 5.

CapitánOzymandias

• 5 Jan 2018

Una obra maestra, digna de su gran, célebre e ilustre director, conocido a nivel internacional. Considerada una de las 10 mejores películas del cine fántastico español de todos los tiempos.
Una delicia digna de convertirse en una pieza de culto y perdurar durante generaciones venideras. Una oda al buen gusto, excelente narración y fotografía digna de los mejores maestros del séptimo arte. Un reparto excelente, una combinación de oro. Arturo, es el nuevo Álex de la Iglesia, pero, con estilo y calidad.