Ficha SS Camp 5: Women's Hell

Críticas de SS Camp 5: Women's Hell (1)

Miguel Arkangel

• 10 Oct 2025

En las primeras escenas vemos un camión repleto de prisioneras llegando a un campo de concentración controlado por los nazis. Las recién llegadas son conducidas a una habitación donde son inspeccionadas y separadas: las más atractivas son enviadas al burdel del campo, mientras que las demás son utilizadas como conejillos de indias en un experimento médico que busca probar un ungüento capaz de curar las quemaduras más graves.

Dirigida por Sergio Garrone, SS Camp 5: Women’s Hell desarrolla su historia en un campo de prisioneras donde oficiales nazis las someten a torturas, humillaciones y abusos. Aunque pretende presentarse como una denuncia de los horrores de la guerra, la película termina reducida a una sucesión de escenas sádicas y sexuales, sostenidas principalmente por el morbo y la provocación.

Filmada en paralelo con SS Experiment Love Camp, comparte con ella gran parte del reparto, el vestuario y los decorados. A nivel cinematográfico, la cinta exhibe las limitaciones típicas del nazisploitation: actuaciones exageradas, un guion débil y una puesta en escena que oscila entre lo grotesco y lo burdo. Sin embargo, conserva cierto valor como testimonio de una época en la que el cine europeo de explotación buscaba romper tabúes y escandalizar al público.