Ficha Borderlands

Ver Borderlands online

Críticas de Borderlands (22)

TANO

• 19 Mar 2025

Mucho se habló -y malo- de esta película cuando se estrenó, e incluso antes. Tanto, que finalmente no me decidí a verla en cines, pese a que me llamaba bastante la atención, y he tardado lo suyo en darle la oportunidad. Nunca he jugando a los videojuegos, ni se nada sobre ellos, tan sólo conozco su existencia, por lo que he de suponer que la malísima crítica que tiene por todos lados, es porque será una adaptación pésima. Porque, por lo demás, no se qué tiene de malo esta película.
Como he dicho, desconozco totalmente los videojuegos, por lo que mi reseña se limita a lo que he visto y me ha trasmitido la cinta, no como adaptación. Primero de todo, decir que me ha gustado mucho la ambientación futurista y ese tono gamberro que desprende el film, todo bien acompañado de efectos digitales de última generación.
Cuenta con un grupo de personajes de lo más heterogéneo y realmente carismáticos, si bien es verdad que uno se queda con ganas de que profundicen algo más en ellos, pero bueno, digamos que “para eso están las secuelas“. Con una hermosísima Cate Blanchett como protagonista (qué bien envejece esta mujer), y con algún nombre conocido como el de Jamie Lee Curtis por medio.
La trama, pues bueno, es la que es, y para el tipo de película en la que nos encontramos, funciona. Una especie de búsqueda del tesoro donde nuestros protagonistas se ven continuamente enfrentados a varios bandos. Con grandes dosis de acción, mezcladas con su toque de humor típico de este tipo de productos, que consiguen entretener al espectador, como buen blockbuster que es. Siempre he dicho que, si una película ofrece lo que pretende, es que ha conseguido lo que quería. Y es el caso.
He de reconocer que el tramo final me resultó algo más flojo (qué curioso, cuando llega la traca final), y es que se vuelve más... fantástica de lo que debería, y es que, aunque esto es ciencia ficción, no todo vale.
En definitiva, puro entretenimiento palomitero, que quizás sea una adaptación pésima, pero como película, destaca sobre la media.

[email protected]

• 17 Dec 2024

No la considero tan mala como todos dicen aunque no sé comparándola con los videojuegos en los que se basa ya que nunca los jugué.
El film es una mezcla entre “Guardianes de la Galaxia“ y “Star Wars“.
Tiene un reparto de lujo plagado de estrellas y muy buenos efectos especiales.
La historia es sencilla pero no aburre ni decae en ningún momento.
Recomendable!

Tabo

• 25 Nov 2024

Película: “Borderlands“ (2024).

Recuerda que a mediados de año alguna película fui a ver al cine y apareció el trailer de esta cinta, que llama la atención por lo colorida que se ve y el elenco, sin embargo, valió la pena no verla en el cine, pues es tremendo fiasco. La película esta inspirada en algún videojuego que no jugué, por lo que no se si es fiel a la saga, pero si puedo decir con total certeza es que como película no funciona. Historia bastante floja y con muchas situaciones sin sentido. Diálogos regulares. Actuaciones que no convencen. Personajes con potencial, pero ni uno resulta tan llamativo como los colores. Efectos visuales mediocres, algunos están bien logrados, pero irónicamente falla en los más básico. Banda sonora decente. Un desarrollo aburrido, sin mucho que destacar y un final en la misma línea.

Mi puntuación para “Borderlands“ es 4 de 10 posibles. Esperaba un poco más, pero es una cinta muy floja. Quizás para ver en algún streaming un fin de semana sin mucho que hacer puede ser pasable, pero no aporta nada al género y durante la cinta lo único que uno espera es que termine luego. No recomendada.

Tabo.

lmbc

• 9 Nov 2024

Una película muy irregular basada en el videojuego Borderlands, juego que conozco únicamente de oídas ya que no he jugado. El desarrollo de la película está lleno de cabos sueltos, de saltos que no tienen sentido, agujeros de guión.. supongo que intentado adaptar el videojuego, pero desde luego Eli Roth no lo ha conseguido.

Por lo demás es una película totalmente genérica, todo lo que pasa es tópico tras tópico, ni siquiera he encontrado momentos puntuales que destaquen en algo. La ambientación está muy bien, aunque ya ha sido adaptada en otras películas y con mejor calidad. Los personajes tienen carisma aunque da la sensación de estar bastante desaprovechados

Para mí lo peor es el final. Se llega a él sin demasiada explicación, no se si quien haya jugado al juego le encontrará sentido pero a mi la última media hora de película me ha parecido mala.

edcarpenter

• 30 Sep 2024

Película basada en el videojuego homónimo , la cual no tuvo una buena aceptación del público aunque a mi me ha parecido entretenida ya que no estoy muy familiarizado con el videojuego y tal vez eso fue factor para disfrutar de la película , su estilo de humor es aceptable y no llega a ser tan infantil como suele suceder en la mayoría de las películas comerciales , otro de sus aciertos es que cuenta con un reparto de mucha experiencia con dos actrices consentidas como jamie lee curtís y cate blanchett , sin dejar de lado que tiene unos efectos bien logrados y escenografías atractivas para llevar a cabo la acción

ragman

• 31 Aug 2024

es muy dificil compactar la historia del videojuego en una pelicula, de hecho se suprimio mucho y dejo algunas ideas inconclusas para los que no jugaron borderlands, se deja ver, entretiene muy bien, hermosa ambientacion y personajes bien asumidos, pero no deja de ser un filme generico en varios sentidos.
entretiene pero no es para mucho mas.

Furiosa

• 17 Aug 2024

Borderlands nos presenta un futuro distópico donde la sociedad se ha deshumanizado, especialmente en el planeta Pandora, donde el líder de una poderosa multinacional busca explotar una avanzada tecnología perdida de una antigua raza. Los actores, de renombre, ofrecen interpretaciones sólidas, destacando Kevin Hart en un papel más serio como guardián protector.

La película también introduce a los psicópatas, personajes desequilibrados que simbolizan el mal generalizado en la sociedad, contra los cuales los protagonistas deberán enfrentarse, encontrando así su propio camino en un entorno brutal.

Bad_Boy22

• 15 Aug 2024

Los diálogos absurdos la acción sin freno y personajes extravagantes son el sello de la saga de videojuegos y están presentes en esta adaptación cinematográfica, aunque la sangre ha sido eliminada para hacerlo accesible a más público. La ambientación y estética también son fieles al juego, y el elenco, con una sorprendente Cate Blanchett, es un gran acierto.

Sin embargo, el principal problema es que, si no has jugado, la película puede parecerte un caos inexplicable. Además, condensa en 92 minutos lo que en el juego tomaría unas 15 o 20 horas, lo que aunque hace que la película sea dinámica y entretenida, también limita la profundidad.

Es una adaptación que entretiene sin pretensiones de ser más de lo que es: un fiel reflejo de un juego bastante sencillo, pero que cumple con su propósito.

NaturalezaViolenta

• 15 Aug 2024

Eli Roth se atreve con la adaptación del popular videojuego “Borderlands“ y a pesar de recibir duras críticas y una baja calificación por todo dios, como fan del videojuego, me llevé una grata sorpresa. Aunque es difícil trasladar un mundo tan amplio y detallado a una película de apenas hora y media, creo que la cinta consigue capturar la esencia del juego y ofrecer momentos divertidos.

Destaco la química entre el elenco, con Ariana Greenblatt y el hilarante Claptrap como puntos fuertes. No es perfecta, y un final más sólido junto a más referencias a las dinámicas del juego habrían sumado, pero la disfruté en el cine.

No se dejen llevar por las críticas y denle una oportunidad si les gusta la franquicia.

UnLuciernaga

• 13 Aug 2024

La peli captura bastante bien la esencia del juego y ofrece unos efectos especiales decentes, pero sufre por decisiones de casting bastante cuestionables, especialmente en los personajes principales. Además, el ritmo de la película es irregular, lo que hace que algunas partes se sientan desajustadas. El guión tampoco ayuda mucho, ya que es bastante flojo y da la sensación de que la película podría haber sido mucho mejor si hubiera sido más auténticamente gamberra.

Eentretenida, pero tiene mucho margen de mejora.

Bujia

• 12 Aug 2024

“Borderlands“ intenta llevar a la pantalla grande el universo del famoso videojuego, pero lo que podría haber sido una experiencia vibrante y llena de acción, acaba sintiéndose como un intento fallido. A pesar de contar con un reparto impresionante y el respaldo de un director conocido como Eli Roth, la película nunca logra capturar la esencia caótica y divertida del material original. En su lugar, nos encontramos con una historia apresurada, personajes planos y un humor que rara vez acierta.

La película parece más una imitación de otros éxitos de ciencia ficción, como “Guardianes de la Galaxia“, que una adaptación auténtica del videojuego. Aunque visualmente es atractiva en algunos momentos, el guion no permite que los espectadores se enganchen ni se preocupen por los personajes. Para los fans del juego, puede ser una decepción ver cómo elementos clave se han diluido o alterado de manera poco inspirada.

Borderlands“ se suma a la lista de adaptaciones de videojuegos que no logran estar a la altura de su fuente de inspiración.

Cucurella

• 12 Aug 2024

La esperaba con escepticismo, como suele suceder con las adaptaciones de videojuegos. Desde mi perspectiva como fan del juego, la película es una adaptación bastante fiel, con un apartado visual logrado y personajes que, en su mayoría, capturan la esencia de los originales, aunque con algunas diferencias.

Sin embargo, en sus 100 minutos de duración, no logra profundizar lo suficiente en el rico universo de Borderlands, dejando fuera detalles importantes y con un final que podría haber sido mejor. Como adaptación le doy un 8, pero como película independiente no llega al 5 por lo que me quedo a medio camino: 6.5.

Tasty

• 12 Aug 2024

Para quienes no están familiarizados con el videojuego en el que se basa, la película es confusa y carece de sentido, lo que hace aún más difícil entender por qué unos actores del calibre de Cate Blanchett, Kevin Hart o Jamie Lee Curtis estén dispuestos a hacer piruetas delante de una pantalla verde.

Eli Roth, quien ha tenido sus momentos en el cine de terror, aquí simplemente falla en su intento de ciencia ficción.

Huyan de ella.

Madloco

• 11 Aug 2024

“Borderlands“ es una adaptación que falla en capturar la esencia del popular videojuego, resultando en una película predecible y poco inspirada. A pesar de contar con un elenco de renombre, la historia es superficial y carece de la energía caótica y vibrante que caracteriza al juego original. La trama, que sigue de manera vaga el primer juego, se diluye en una producción que intenta emular el estilo de “Guardianes de la Galaxia“ sin éxito. Las escenas de acción son genéricas, los personajes no generan empatía y el humor no funciona, lo que convierte a “Borderlands“ en una decepcionante adición al género de adaptaciones de videojuegos.

Miopía

• 11 Aug 2024

Eli Roth, conocido por sus películas de terror, se aventura en la ciencia ficción con “Borderlands“, pero no termina de acertar. A pesar de contar con un presupuesto elevado y un reparto de lujo encabezado por Cate Blanchett, Kevin Hart, Jack Black y Jamie Lee Curtis, la película no logra destacarse. Aunque tiene una estética interesante que mezcla influencias de “Riddick“, “Guardianes de la Galaxia“ y “Desafío Total“, el resultado final no cumple con las expectativas. A pesar de los efectos especiales y la acción constante, el guion y la historia, ambos a cargo de Roth, no alcanzan el nivel necesario para sostener la película, lo que ha dejado tanto a la crítica como al público con un sabor agridulce.

mycunga

• 11 Aug 2024

Borderlands es la última adaptación de un videojuego que se enfrenta al desafío de atraer tanto a los fans como a quienes nunca han jugado. Lo más destacable del film es su reparto, con nombres como Cate Blanchett, Kevin Hart, Jamie Lee Curtis, Jack Black (aunque solo pone voz) y la joven Ariana Greenblatt, que sigue mostrando su potencial. A pesar del elenco, la película no logra enganchar del todo, con un guion que, aunque pinta bien, deja la sensación de “mucho ruido y pocas nueces“.

Visualmente tiene ciertos toques que recuerdan a “Guardianes de la Galaxia“ o “El Escuadrón Suicida“, pero no termina de ser una experiencia memorable en pantalla grande. Aunque Roth aporta un enfoque visual interesante, la película no se destaca ni como su mejor trabajo ni como la gran película del verano.

No es una cinta que deje ganas de volver a verla.

Robocop

• 10 Aug 2024

La nueva película de Eli Roth, Borderlands, es otro intento fallido de adaptar un videojuego al cine. A lo largo del film, es difícil no notar las obvias referencias a Star Wars, Guardianes de la Galaxia o Mad Max, lo que hace que se sienta más como una copia que como algo original. Además, el humor de personajes como el robot Claptrap se agota rápido y no logra sostener la trama. Las escenas de acción no son nada destacadas y los efectos especiales no están a la altura de lo que se espera para un proyecto de este tipo.

Una decepción.

campano

• 10 Aug 2024

Borderlands tenía todo para ser una gran adaptación del videojuego, pero al final se queda corta en casi todo. Aunque visualmente respeta la estética del juego y mantiene algo de su humor, la historia se siente muy gastada y los personajes no tienen la chispa que uno esperaba. Lo más raro es ver a actores tan buenos como Cate Blanchett, Kevin Hart y Jamie Lee Curtis en papeles que no les sacan provecho. Blanchett, por ejemplo, parece completamente fuera de lugar en su rol de cazarrecompensas, lo que hace que te preguntes si valía la pena incluirla en un personaje tan plano. Las escenas de acción están bien, y el robot Claptrap, con la voz de Jack Black, tiene algunos momentos divertidos, pero en general, Borderlands NO es una adaptación fiel y termina siendo una película genérica sin alma.

AJPP

• 10 Aug 2024

La película se estrena aprovechando la fiebre por las adaptaciones de videojuegos distópicos que están triunfando como Fallout o The Last of Us. Eli Roth se lanza con todo, mezclando su amor por el cine ochentero y noventero más loco con la tendencia actual de grupos disfuncionales de héroes que James Gunn ha popularizado.

Aunque Jamie Lee Curtis y Cate Blanchett ya nos tienen acostumbrados a destacar en cualquier papel, la sorpresa aquí es Ariana Greenblatt, que se roba la escena con su personaje totalmente fuera de control, orejas de conejo incluidas. Florian Munteanu y Kevin Hart aportan su dosis de testosterona al estilo Mad Max y The Expendables.

Roth hace un trabajo salvaje y juguetón, ideal para disfrutar este verano.

viciou

• 9 Aug 2024

Han masacrado a una divertida franquicia de videojuegos con esta adaptación basura.

La razon? La clasificación para mayores de 13 años, cuando los videojuegos son para mayores de 18.
Y en que afecta la clasificación? En todo el espíritu de los videojuegos.

No verás la violencia exagerada y gore que tienes en los juegos, en cambio veras violencia light pero muy light., olvidaos de palabrotas y de momentos tipo semental del culo, que tampoco lo veras, ni referencias sexuales ni fecales. En cambio el humor es de las películas de marvel mas pochas. La personalidad de los personajes también esta mal adaptada.

El resultado final? Una copia de los guardianes de la galaxia hecha con material de alcantarilla. La recomiendo ver? No