Ficha Silent Hill: Revelación 3D

Ver Silent Hill: Revelación 3D online

Críticas de Silent Hill: Revelación 3D (1)

Gonzov83

• 5 Feb 2013

En 2006 llego a los cines Silent Hill, la adaptacion de un gran survival horror de Konami. Este estreno no solo tuvo como resultado una pelicula con una historia mas que decente de gran impacto visual sino que ademas supuso una de las mejores adaptaciones de un videojuego a la gran pantalla.

6 años despues nos llega esta segunda parte, que continua la historia contada en la primera parte, y que otra vez se roda de guiños a los gamers que tan buenas, o mejor dicho, malas horas pasaron sufriendo en ese tenebroso lugar como es Silent Hill.

No podemos decir que esta segunda parte sea mejor que su antecesora, a mi parecer en la primera parte sin darlo todo masticado se entendia la trama perfectamente mientras que en esta segunda parte dependes tanto de ver esa primera historia como de conocimientos sobre el juego para ver mas alla de la pelicula. Es decir, mientras que la primera parte funcionaba perfectamente como pelicula, esta segunda depende totalmente de conocer el juego y Silent Hill (2006).
Es mas, incluso aun teniendo estos conocimientos existen ciertos aspectos que no parecen tener sentido con lo antes visto lo cual es para mi su defecto, pero se perdona bastante por la forma, mas que por el fallo del contenido.

Encontramos personajes ya vistos tanto en Flashbacks (con imagenes de la primera parte) como en la trama de la segunda parte, lo cual es de agradecer ya que aun con todo lo siniestro que rodeaba la historia de Alessa, Rose, Sharon y Chris Da Silva, acababas cogiendo cariño a los personajes.
Por otro lado los nuevos personajes, muy bien llevados por unos secundarios de lujo como son Carrie-Anne Moss o Malconm McDowell que aunque en pequeños papeles se agradece ver que son llevados por buenos actores.
Claramente el peso de la cinta en este caso recae en Adelaide Clemens la cual esta muy bien en el papel de Heather Mason, la cual ademas en caracterizacion esta calcada a su version digital.

Tambien quisiera comentar que se agradecen volver a ver a las criaturas de Silent Hill, tanto nuevas como viejas desprenden una imagen grotesca e hipnotica tan caracteristicos de la saga y que junto con el ambiente de ese infierno en la tierra como es Silent Hill y con una banda sonora extraida directamente de los videojuegos, la cual es simplemente de las mejores bandas sonoras hechas para un videojuego, se consigue trasmitir tanto miedo como se pretende.

Concluir que en un momento dado de la pelicula parece que podriamos ver indicios de la historia de una tercera entrega, la cual si se llevase acabo seria una forma de terminar una trilogia con una primera parte excelente, una segunda parte notable y ojala con un cierre a poder ser con la calidad de esta segunda parte a nivel tecnico pero con una trama mas solida como presentaba la primera parte.