La 1ª película de lo que yo llamo ¨triplete paranoico de polanski¨, compuesta por ¨repulsión¨, ¨la semilla del diablo¨ y ¨el quimérico inquilino¨. Bueno pues aquí tenemos una película de suspense psicológico (o ¨psicopatológico¨) con una c. Deneuve interpretando el papel de chica tímida, introvertida, sensible. . . Pero que por ciertos y ¨oscuros¨ motivos comienza a tener una extraña repulsión hacia los hombres (y todo lo que sea masculino),que poco a poco va convertiendose en obsesión, incluso fobia; pero la cosa aún irá a peor. Está claro que esta película no es para todos los paladares, puesto que mucha gente la va a encontrar aburrida por ser lenta (de hecho es lenta, y con ganas). Pero a pesar de esa exasperante lentitud, la película cuenta con el ingenio y carisma de polanski, tratándola de forma realmente interesante,incluso hipnótica. Yo considero que lo mejor de todo es la progresiva degeneración psicológica de deneuve, mostrando dejadez, desorden y alimentos estropeados. Pero eso no es nada, porque también hay conductas perturbadas (el corte en el dedo de una clienta, la cabeza del conejo en el bolso. . . ), desembocando finalmente en asesinato. Deneuve hace un excelente papel, aunque el resto del reparto cumple correctamente. En fin, ¨repulsión¨ es una película hiper-paranoica a tope, pero que también tiene su profundidad de lectura. Para mí está entre las mejores de polanski, así que la recomiendo a entendidos del buen cine. Para estudiosos de psico-paranoias fílmicas. Punt: 7. .
Necromaster: