Ficha El Aura

Ver El Aura online

Críticas de El Aura (1)

Martincho

• 17 Dec 2012

Segunda obra de éste director, que cautivó a todos con aquella ¨Nueve Reinas¨, sin dudas un gran debut de su muy corta filmografía.

Lo que vemos acá es algo opuesto a aquella opera prima, una película oscura, con un personaje que se mueve perfectamente en esa oscuridad, callado, depresivo y muy lejos de aquel estafador que vimos cinco años antes... pero con algo en común, el robo, el dinero fácil, estn siempre presente en su cabeza. La extraña obsesión por el robo perfecto (y el destino) llevara a nuestro amigo a probar si de verdad es posible.

¨El Aura¨ es lenta, pero a la vez facíl de llevar gracias a ese misterio que te engancha y carcome las neuronas; ¿que pasa con el personaje, que esconde?, ¿porqué todo ocurre de una forma tan improbable?. Preguntas que se aclararán (o tal vez no) al final de la película, un final de los que permiten al espectador sacar sus conclusiones o dejandolo con la fea sensación de no haber entendido absolutamente nada de lo que acaba de ver.

Reparto de lujo y actuaciones acordes a la calidad que emana ésta segunda producción del que podria haber sido (más aun) un grande del cine nacional. Thriller inteligente de los que pocos se hacen ultimamente.