Ficha Steins;Gate the Movie: Loading Area of Déjà vu

Críticas de Steins;Gate the Movie: Loading Area of Déjà vu (1)

elalfon

• 19 Feb 2015

Película que termina de completar la magnífica Steins;Gate que supuestamente, representa el broche final a lo acontecido en la serie, por lo que, primero, obviamente es necesario habérsela visto antes y segundo, al ser presentada tal y como está, se supone que esta película debería ser necesaria para disfrutar en su totalidad de la historia iniciada en 2011, ¿verdad?

Pues la respuesta es NO.

Como película está bien, es agradable, pero realmente da la impresión de ser una extensión innecesaria o por lo menos, no parece estar hecha por las mismas mentes.

No me parece mala idea dejar de lado la complejidad del entramado para centrarse en los personajes, pero creo que olvidarse de la lógica atenta contra la serie. Todo lo que se vio en la serie jugaba con leyes físicas y paradojas de los viajes en el tiempo para marcarse a su vez una tremenda trama pasa a ser una serie de sucesiones efectictas, que buscan continuar con la trama a toda costa en lugar de buscar la lógica.

Y no suelo ser detallista con este tipo de detalles, pero aquí chirría bastante cómo nos meten el tinglado este que dirige la trama para dejar paso al romanticismo más descarado. Y no recuerdo que el dichoso romance fuera lo mejor de la serie, precisamente.

Pero eh, que igualmente es efectiva y como he dicho antes, agradable, pues se forma una buena cuestión metafísica para ¨Crystina¨ que si bien no es espectacular, porque se haberlo sido mi nota habría sido bastante alta pues el tema daba para mucho, se enfoca solo en el pasteleo emocional simplón, eso sí, lo suficiente como para darle el pase.

¿Y por qué apenas se le saca partido a lo que me interesa? ¿Porque realmente los autores no tienen suficiente energía para sacarla adelante? No señor, es porque de sus 90 minutos, dedica media hora a la introducción y otra media hora a sacar el lloriqueo otaku fácil. E ahí el gran problema del film, su pésima estructuración.