Esto es flojísimo, incluso para los estándares de una típica peli de catástrofes de Asylum o del canal SyFy. El problema de Lava Storm no es su historia absurda ni las malas actuacione (eso ya lo damos por hecho y algunos hasta lo disfrutamos), sino que prácticamente no pasa nada. Una tormenta de lava amenaza con arrasar una ciudad de EE. UU. y un equipo de científicos intenta detenerla, pero salvo un clímax ridículo con una presa explotando, la película es puro relleno.
Varios personajes quedan atrapados bajo tierra y se pasan media película vagando por túneles interminables. Mientras tanto, el protagonista corre de un lado a otro en la superficie intentando salvar la situación, pero su trama es tan aburrida que los responsables meten planos reciclados de lava para aparentar emoción. También hay efectos digitales, claro… y son bastante malos.
Cuesta creer que Sharknado supusiera un paso adelante para Ian Ziering, pero después de ver esto parece cierto. No hay caras conocidas que compensen y además meten a una hija adolescente irritante que no aporta nada y solo empeora el conjunto. Muy, muy aburrida y fácil de saltarse incluso para los que suelen disfrutar este tipo de películas.
Película de ciencia ficción de catástrofes bastante original e interesante por la amenaza protagonista en este caso (lava, lluvia de cenizas...).
Va ganando relativa emoción con el paso de los minutos (empieza mal, con un pesado enfoque adolescente que solo es el preludio de una fallida y hasta ridícula trama de drama familiar), y solo la fascinación que puede causar un acontecimiento de este tipo (se agradece la explicación final) salva a una película poco creíble en cuanto a actuaciones y efectos especiales.
RoboTop
La vi básicamente por puro vicio al cine de desastres. El título prometía caos y además aparecía un actor que me caía bien de hace años, así que pensé que como mínimo entretendría un rato. Pero no… fue una de esas decisiones que te hacen mirar el reloj cada diez minutos.
Da la sensación de que la dirección intenta maquillar lo flojo del guion con mil recursos visuales: movimientos de cámara constantes, cortes raros, ángulos forzados… como si eso fuese a darle emoción a algo que no la tiene. Al final todo parece muy artificial, sin tensión real y con escenas que se ven venir desde lejos.
Se deja ver a ratos, pero más por curiosidad que por interés real. Cuando termina, la sensación es que podrías haber hecho cualquier otra cosa y habría sido mejor plan.