filme de venganza bastante entretenido, con un breve aporte de christopher lee, aunque su actuacion en este filme no es tan relevante en su papel. la historia esta bien fuera de lo pretencioso, tampoco estamos ante algo original, pero la ambientacion africana y el enemigo de turno, en este caso el albino, si que aporta su grano de arena.
recomendable para una tarde de sabado sin nada mas que hacer.
Miguel Arkangel
Albino es una pieza cinematográfica que se sitúa entre el thriller de venganza y el cine bélico de explotación. Ambientada durante la guerra civil de Rodesia, la película narra la persecución obsesiva de un policía británico tras un terrorista africano albino que ha cometido un crimen atroz. Destaca por su crudo retrato de la violencia; una inmersión en la brutalidad del conflicto y el descenso psicológico de sus protagonistas hacia un odio ciego.
La presencia de Christopher Lee eleva considerablemente el nivel de la producción. En el papel de un experimentado oficial, Lee aporta gravedad y elegancia, recordándonos su capacidad para dominar la pantalla incluso en los proyectos más oscuros. A su lado, la magnética Sybil Danning aceptó una escena brutal y clave de la trama.
Técnicamente, la dirección de Jürgen Goslar aprovecha los paisajes áridos para crear una sensación de aislamiento y desesperanza, casi como en un western. También destaca de esta producción alemana su capacidad de retratar a los gobernantes coloniales, a los terroristas y a la población relativamente imparcial atrapada en medio de la violencia