Ficha Nightmare

Críticas de Nightmare (1)

ExFox12

• 16 Jul 2014

Interesante película, pues se sale de lo que es el subgénero de los ¨fantasmas del pelo largo¨ para sorprender con algo diferente a lo común en este tipo de cine.

La historia mezcla realidad y sueños de forma gradual, hasta el punto de dejar de distinguir ambos y crear diversas dudas: ¿Quién es el fantasma que persigue a la protagonista?, ¿Es real o una pesadilla?, ¿podría ser ella misma una asesina?, ¿Doble personalidad, tal vez?, ¿O puede que sea algo completamente diferente?. Mantiene bien el misterio. La ambientación ayuda, con la noche tenebrosa representando las pesadillas, donde abunda el ruido inquietante, al tiempo que la realidad pasa de claro a oscuro según avanza la trama. Se juega mucho con los sueños y los recuerdos perdidos para confundir al espectador, aunque utilizando la lógica es sencillo descubrir el pastel a falta de media hora, lo que es una pena, pues la película está bien realizada y se esfuerza. Con buena fotografía, planos y música.

No se hace larga y, a pesar de ver venir el giro argumental, me ha entretenido en toda su duración. Para pasar un buen rato.