Buen telefilm de intriga centrada en el asesinato de una niña que ha sido encontrada ahogada en un lago. Posee una atmósfera misteriosa e inquietante muy lograda gracias a su aislado escenario y a la excelente partitura musical de Dave Grusin. El director utiliza bien el suspense y juega al despiste con varios sospechosos, aunque también va dejando algunas pistas a lo largo de la trama.
El guión es consistente y está basado en una novela de Velda Johnston. Tampoco desentonan las interpretaciones de un reparto con rostros muy conocidos que incluye a: Vera Miles (¨Psicosis¨), John Rubinstein (¨Something Evil¨), Tyne Daly (Cagney & Lacey) o Larry Hagman, el mítico JR de la serie Dallas. Recomendable.
Miguel Arkangel
Liza Crocket (Barbara Eden) abandona a su esposo y regresa a su pueblo natal, pero los residentes se muestran hostiles y misteriosos. Se aloja en el hotel de su padre, pero surgen inquietantes preguntas: ¿por qué su padre no está en casa?, ¿por qué nadie habla de la niña que se ahogó hace unas semanas?, ¿y por qué aúlla un perro en el bosque?
Estamos ante un thriller de misterio emitido en 1971 por la NBC, que intentó aprovechar la popularidad de Barbara Eden y Larry Hagman, los recordados protagonistas de la serie de televisión I Dream of Jeannie, cancelada el año anterior. Se trata de una historia menor de intriga y manipulación, lo suficientemente curiosa como para mantener el interés y querer saber cómo termina todo. Está basada en la novela gótica de Velda Johnston; las actuaciones son sólidas y el final ofrece una dosis efectiva de suspenso.