Junto con La Cabaña del terror ¨V/H/S¨ se transformo en todo un suceso para los cinefilos en el 2012, el marketing fue inmenso y la espera agobiante.
El Cine de terror de antología volvía a aparecer en las carteleras de los cines en formato de mockumentary y con una fuerza no muchas veces vista, inflada por festivales, retrasada y vendida como una de las peliculas mas terroríficas del año, acudí a verla apenas pude con mucho fervor y esperando lo mejor para poder tenerla pronto en mi filmoteca.
-¨Noche amateur¨: Dirigida por David Bruckner (The Signal).
Un grupo de amigos acuden a un boliche para llevarse algunas chicas y de paso para que su amigo pierda la virginidad pero vaya chica que eligieron...
-¨Segunda luna de miel¨: Dirigida por Ti West (Cavin Fever).
Una pareja va a pasar un fin de semana en el gran cañón, se quedan en un hotel a descansar y por la noche alguien toca la puerta...
-¨Martes 17¨: Dirigida por Glenn McQuaid (I Sell the dead).
4 adolescentes se adentran en el medio del bosque a fumar yerba y meterse en un lago cuando un asesino empieza a terminar uno por uno con todos.
-¨La Cosa jodida que le paso a Emily cuando era joven¨: Dirigida por Joe Swanberg (Silver bullets).
Emily y su novio hablan por Skype todas las noches (increíble que se grabe en VHS), ella le asegura que en su casa hay fantasmas y durante estas comunicaciones los sucesos pasaran delante de los ojos de su novio.
-¨31/10/98¨: Dirigida por Radio Silence.
Es noche de Halloween unos amigos ya llevan sus disfraces puestos y están en la puerta de la casa de uno de ellos donde se dará una fiesta aunque poco de ello encuentran.
Asi concluye este compilado de 5 historias de horror filmadas con camara en mano.
Esto es el exponente del terror moderno, una basura, ¨V/H/S¨ con todo lo que me ilusiono no se salva de esa calificación, se extrañan mucho los viejos caudillos del genero.
Las 5 historias tienen algo en común que no es la historia por que no tienen conexión, es que ninguna es sorpresiva, no nos muestra nada que no hayamos visto antes (fantasmas, asesinos, vampiros), no dan miedo para nada y hay una camara que no para de moverse y te hace doler los ojos.
La introducción donde los ladrones ingresan a la casa es simple, llena de incoherencias y preguntas sin respuesta pero que mantiene cierto clima de terror, bien, ahora a ver las 5 historias:
-El primer segmento es entretenido, bien hecho, y Hannah Fierman esta fantastica en la parte que le toca realmente todo un acierto de elección. Se merece un 5.
-La segunda historia esta dirigida por Ti West el tan sobrevalorado, y después de verla me afirmo que este muchacho solo hace cosas mediocres. La historia arranca bien algo misteriosa, no sabes a donde conduce, no hay un tema de fondo transcurren las noches hasta que una de ellas tocan la puerta y todo se va al cesto en un pésimo y simplisimo desenlace que ademas no tiene ningún sentido. Yo le doy 3.
-La tercera historia es con gran diferencia la mas horripilante de todas, HORRIPILANTE, los chicos se fuman un porrete y terminan siendo asesinados por un fantasma asesino que no se ve, se ve pixelado. Una tomadura de pelo total. La camara no para con el movimiento y los diálogos son mas malos que los de las otras dos, y unas actuaciones repugnantes y cero creíbles. Yo le doy un 2.
-El cuarto segmento copia descaradamente el formato de Actividad Paranormal IV en la que una pareja habla por Skype incluido con fantasmas en la casa. Esta historia es tambien simple a mas no poder, por momentos te mete dentro y tiene un final conseguido pero no es para tirar cohetes encima tampoco asusta. Yo le doy un 4.
-La ultima historia es la mejorcita junto a ¨Amateur Night¨.
Los efectos se lucen mucho y se crea un corto con un espectáculo visual bueno que la salva apesar de que no es original. La valoro tambien con 5.
Lo dicho, la camara en mano harto hace mucho ya y estas historias se hacen largas y entretenidas en excepciones, decepcionante esperaba lo mejor de la pelicula.
No derroches el dinero viéndola en cines.
Actuaciones:4.5
Música:6.0
Muertes:7.5
Efectos:6.0
Historias:4.0
Mi nota para ¨V/H/S¨ es un 4/10.Regular.
Lo mejor: Algunas de las historias guardan esa calidad digna de un vhs que la hace escalofriante.
Lo peor: La del asesino pixelado, ver para creer!
fabio2000
Dejen a los que saben!
-¨Noche amateur¨: Dirigida por David Bruckner (The Signal).
-¨Segunda luna de miel¨: Dirigida por Ti West (Cavin Fever).
-¨Martes 17¨: Dirigida por Glenn McQuaid (I Sell the dead).
-¨31/10/98¨: Dirigida por Radio Silence.
-La ultima historia es la mejorcita junto a ¨Amateur Night¨.
No derroches el dinero viéndola en cines.
Actuaciones:4.5
Música:6.0
Muertes:7.5
Efectos:6.0
Historias:4.0
Mi nota para ¨V/H/S¨ es un 4/10.Regular.
Lo peor: La del asesino pixelado, ver para creer!