Conocida en español como Desafío a la ciudad, es un buen exponente del poliziottesco italiano que se beneficia enormemente del carisma de Tomas Milian, quien interpreta a Rambo (un nombre que precedió al de Sylvester Stallone por siete años en el cine), un exdelincuente que busca justicia y venganza en medio de una guerra de bandas en Milán. Lo que hace que esta película destaque es su ritmo implacable y su violencia cruda, elementos típicos del director Umberto Lenzi, quien logra capturar una atmósfera urbana sucia y peligrosa que sirve como marco para un antihéroe cínico y letal.
Es muy recomendable para los amantes del género por su mezcla de acción desenfrenada y justicia por mano propia, pero también por su estética setentera tan marcada. La trama sigue los tropos habituales del cine de acción y venganza, con elementos del spaghetti western y el thriller policial.
Miguel Arkangel