Ficha La Granja

Críticas de La Granja (6)

RRemolacha

• 18 Sep 2014

Una pelicula desagradable de ver, no por la historia en si, sino por sus personajes y actitudes, llenos de crueldad y de instintos básicos de gente rural de tiempos pasados y en parte sobrepasados.

La pelicula en si me aburrió un poco, porque basandose en la duda de un crimen, sucedido en un pueblucho perdido en el espacio y en el tiempo, surgen por todos lados rencillas, odios, pasiones etc todo desde - como digo - los instintos mas primarios del hombre de las cavernas.

Una constante sucesión de flashbacks para darnos pequeños detalles o pistas de quien puede haber sido el asesino de la familia no basta para mantenernos animados a seguir viendo la pelicula, le falta brio, le falta elementos que la hagan despertar, todo es gris, opaco, lineal, con personajes sucios y sombrios.

Y encima el final es desastroso, lo que hace que entre el ¨bueno no estuvo mal¨ y el ¨pero que tomadura de pelo es esto? ¨ te acabes decantando por lo segundo.

SalemSlot

• 25 Jul 2013

Drama rural, que nos muestra una historia de intriga en la que se ven involucrados todos los lugareños y protagonistas de la película. Está muy bien construida, con un montaje espléndido y sobre todo con una ambientación muy creíble y natural, así como una atmósfera enrarecida que sugiere un peligro latente o escondido, que en tiempo presente, lamentablemente, no llega a desarrollarse. Si buscamos una historia truculenta, tan solo la vamos a encontrar en los acontecimientos pasados de la película, no posteriormente, y esa es la gran cruz de esta película: que el espectador está esperando presenciar un ¨golpe de efecto¨ o un factor sorpresa, que nunca llegará. Podrían haber explotado mucho más la historia pasada. Al final te quedas un tanto extrañado, por una historia ¨habla mucho y cuenta muy poco¨. Una lástima, porque la fotografía, banda sonora y atmósfera están muy logradas.

zamenhof

• 21 Jul 2013

Crudeza rural que provoca odio y miedo entre los habitantes del pueblo. Una tragedia que acaba con una familia maldecida por todos que deja una huella profunda en el aislado pueblo.
Un aislamiento que fortalece los reproches y los culpas de unos contra otros por la cercanía en la que viven y que unos saben todo de los demás acerca de sus vidas.
Ahí llega la hija de una de sus habitantes para encontrarse en ese paraje de bosques rurales con el miedo de la gente, las diversas teorías que se cuentan sobre la tragedia de las crueles muertes y como su corazón le dice que tiene que irse y su cabeza quedarse para descubrir la verdad.
Un film excepcional en muchos aspectos, que muestra con toda la crudeza posible como el miedo se instala en un pueblo por culpa de una familia con un miembro despiadado capaz de controlarlo todo sin que los demás reaccionen. Personajes perfectamente marcados, tragedia mostrada sin tapujos y un misterio que desenmascara otros secundarios. Una pequeña obra cinéfila.

moreth

• 12 Jun 2013

Buen descubrimiento esta película. Trama que va desarrollándose lentamente, con muy buenas interpretaciones que van reflejando la forma de ser de las gentes de un pequeño pueblo, sus fobias. sus miedos y un terrible suceso que le será desvelado a la protagonista (y al epectador) al final y no digo más para no poner un spoiler. Me ha gustado muchisimo, tanto las interpretaciones, el guión, el desarrollo de la trama y por supuesto ese final tan desalentador. Ojo, no es una película de suspense, aunque lo tiene, es un drama rural y me atrevería a decir para muy cinéfilos. Atenerse aquellos que gustan de ver cine comercial norteamericano.

cinedeterror1978

• 22 May 2013

Por donde empiezo por el principio, vamos a ver. Acabo de ver esta película y me a parecido muy sosa en general. El argumento es aceptable, vale, se entiende muy bién, pero el resto de película es un verdadero tostón. Yo elegido esta película para verla porque la sinopsis me ha enganchado para verla, pero una vez que la visionas te llevas en general una decepción. Por supuesto que he vistp película mejores que esta, esta la ves una vez y ya no la vuelves a ver más en tu vida. Lo único que destacaría si hay que destacar algo es el argumento, el argumento está bien, pero todo lo demás no vale nada!!

Nota:4

joseone

• 12 May 2013

Por donde empiezo... Es un tostón, sin sentido, te aburre, es un petardo¡. Cuando ponía que es de suspense dije bueno a ver que tal está pero que tiene de suspense? nada de nada. Flashbacks a lo tonto, rezando la mayor parte de la película y no te aclaran nada de quien mató a la gente en la granja y encima no aparece el tío ese ni nada solo la gente cuenta que pasó hace 2 años en la granja. De verdad que se nota quien manda en el cine... LOS EEUU porque los demás como los alemanes no valen nada... Película que no os la recomiendo que la veáis es tostona a barrer. LA DOY UN 1 y porque esta basada en echos reales.