Estrenada en 1986 en pocos cines y luego directo a VHS —diez años después de la primera parte y cuando la fiebre por el cine mondo ya había pasado—, Shocking Asia II no despertó mayor interés y quedó relegada al olvido, salvo para coleccionistas de rarezas y fanáticos irreductibles del shockumentary.
Mucho más ligera que su predecesora, solo destacan las escenas de supuestas operaciones con extirpación de órganos realizadas “a mano” por curanderos —práctica denunciada como una estafa peligrosa— y una secuencia con tiburones.
Un film hoy totalmente aburrido y sin mayor interés.
Miguel Arkangel
Un film hoy totalmente aburrido y sin mayor interés.