Ficha El Cazador de Tiburones

Críticas de El Cazador de Tiburones (2)

Miguel Arkangel

• 3 Mar 2026

El cazador de tiburones es otra más de las cintas de tiburones nacidas a la sombra del éxito de Jaws. Dirigida por Enzo G. Castellari, es más bien un relato de aventuras y acción; todo muy serie B, por cierto.

La trama sigue a Mike Di Donato (interpretado por Franco Nero con una estrafalaria melena rubia), un hombre solitario que vive en una isla del Caribe cazando tiburones con arpones artesanales mientras oculta un pasado vinculado a un botín millonario. Castellari aprovecha las locaciones naturales para rodar escenas “playeras” y tomas submarinas combinadas con escenas de archivo y metraje documental, con efectos prácticos limitados. Espero —y quiero creer— que ningún tiburón fue lastimado cruelmente durante las filmaciones.

Aunque el guion puede resultar errático (debido a que gran parte del rodaje fue improvisado tras perderse el libreto original en un aeropuerto), es un buen ejemplo de cómo el cine de explotación italiano de los 70 podía tomar una premisa comercial y transformarla en una historia donde el tiburón no es un monstruo, sino un testigo y víctima de la codicia humana.

ragman

• 18 May 2020

pelicula de aventuras de castellari, muy acertada para su tiempo, pues los espectadores no eran tan pretenciosos y se dejaban sumergir en una modesta aventura submarina sobre un tesoro submarino ( en realidad eran billetes).
franco nero protagoniza esta aventura, a pesar que mucha gente solo lo recuerda por django y keoma, tiene buenas peliculas en su haber.
ideal para una tarde de domingo,disfrutable.