Es una cinta donde unos señores cuentan cuentos en la ermita de San Pelayo como si fuese una especie de ritual y así rendirle memoria.
Las historias,que son 5,albergan terror exceptuando la cuarta de la guerra civil,la primera,la del grajo que me parece la mejor historia junto con la tercera de las peras que termina siendo un descojono,la quinta es la que menos me ha molado,la del grajo tiene su toque oscuro y el de las peras como ya digo es un despiporre a cuenta de estar comiendo peras sin respiro y la inexperiencia de los actores que se nota que están como floreros espetando frases sin alma.Algunos lugares donde están rodadas las historias tienen su puntazo tenebrosil,se deja ver.
Una película española de relatos cortos de terror, que cuenta con un enlace común interesante (los ¨cuentacuentos¨ son los autores reales de los relatos que aparecen en los créditos iniciales) y en los que, además, hay algún elemento que siempre cruza una historia con la siguiente.
Los elementos tienen algo de terror, misterio, humor negro, e incluso ninguna de la anterior cosas, como pasa en el relato de las peras, que es muy divertido.
Un par de relatos me han recordado a historias que luego se han vuelto a adaptar al cine, como el caso de la historia de la Xana, totalmente copiado en el ¨Jennifer¨ de ¨Masters of Horrors¨, o el relato del marido que vuelve de la guerra, que me recordó mucho a la parte de la película ¨Los Otros¨ donde ocurre algo parecido...
Un conjunto de relatos que, con un presupuesto mínimo y actores muy reguleros, consigue ser algo interesante de ver.
gines
Peli española de historias cortas que se compone de cinco fragmentos que se conectan en detalles unos con otros, todos los fragmentos están contados por los autores que los han escrito, y giran en torno a la una leyenda leonesa sobre el mártir Pelayo, que luego fue canonizado santo, San Pelayo.
Las historias son interesantes, mezclan un poco de fantasía, drama y humor negro.
La primera la de los grajos
La segunda la del hada
La tercera la de las peras
La cuarta la de la Guerra Civil
La quinta y última la del poema y el lago