Cuando un juez maduro, su joven y bella esposa, el antiguo amante de ésta y un escultor bohemio se encuentran en una isla solitaria, todo puede suceder. Incluso que uno de ellos se convierta en un asesino.
Intriga y divertir al espectador es todo lo que se propuso el realizador Jim Wilson al aceptar la dirección de esta película y sin duda lo consigue.
El principal aliciente de la película reside en la soberbia interpretación de Harvey Keitel que, de magnánimo y comprensivo, acaba devorado por el fantasma de los celos.
Miguel Arkangel
Head Above Water es una curiosidad noventera que combina el suspenso hitchcockiano y la comedia negra de enredos. Dirigida por Jim Wilson, es un thriller de humor negro bajo el sol. La premisa es clásica: una pareja, un exnovio que aparece de la nada, un cadáver accidental y una serie de decisiones desacertadas para ocultar la verdad.
En 1996, Cameron Diaz acababa de ser “la chica de The Mask“ e intentaba ser una actriz con peso propio. En el papel de Nathalie, Diaz maneja una mezcla perfecta de fragilidad, encanto y desesperación. Harvey Keitel siempre es una garantía, aquí interpreta a George, el esposo de Nathalie, con sobriedad y sospecha y algunos de los momentos más graciosos surgen de su talento.
Fue una producción de bajo presupuesto que nunca tuvo un estreno en cines exitoso. A ratos, se apoya demasiado en la torpeza de los personajes, pero es entretenida y vale la pena rescatarla, especialmente para ver a una joven y bella Cameron Diaz y a un Harvey Keitel que, como siempre, se adueña de cada escena.