Primera y última película sonora de Lon Chaney, pues su temprano fallecimiento durante la pre-producción del Drácula de Todd Browning segó una carrera en el sonoro que se antojaba prometedora.
Chaney se caracteriza igual que en la versión Browning, pero podemos oír sus varios registros de voz, lo que es una golosina muy grande para sus admiradores. También se nota que esta película se realizó con más presupuesto que la versión muda. En cuanto al resto, casi idéntica salvo algunos cambios en el final.
Y una cosa más: Harry Earles era un crack. Aquí me gusta aún más que en La Parada de Los Monstruos. Solo lamento que no le dieran más papel que el de extra en El Mago de Oz, y no se explotara más su vis cómico-noir (este palabro me lo he tenido que inventar. Espero que se me entienda) como enano sádico y malencarado, papel en el que está muy divertido y al mismo tiempo siniestro.
bigladiesman