SUEÑO DE AMOR ETERNO - aka PETER IBBETSON - (Henry Hathaway, 7-11-1935) - * * * * *
Soberbia adaptación del novelista victoriano Georges Du Maurier, - autor también de “Svengali” -; en realidad un cuento de hadas sobre la fuerza del destino, y la irremisibilidad del verdadero amor, aquí vivido, tras fracasar en su enfrentamiento con las mediocridades cotidianas, y literalmente, a través de un universo común en el mundo de los sueños.
El autor sobrepasa los logros de una versión anterior, - “Forever” (1931) -, creando la primera de sus obras magistrales, a la que también contribuye Anne Harding, que lleva finalmente el peso de la relación en su réplica a Gary Cooper, así como la encantadora fotografía de Charles Lang Jr y la oscarizada partitura de Ernest Toch.
Pedro Otero Serrano