EL MISTERIO DEL CUARTO AMARILLO (Marcel L´Herbier, 18-09-1930) - * * *
Temprano policiaco del sonoro francés, adaptado de la obra homónima de Gastón Leroux, publicada en 1908, que presenta algunos rasgos aún propios del cine mudo y destaca especialmente por el ambiente de misterio que el autor sabe crear en las escenas nocturnas, y sobre todo, en lo relativo a escenografía y puesta en escena de los personajes.
Primera aparición fílmica sonora del periodista detective, Rouletabille, - existe una versión muda de la misma novela -, que en diversos momentos nos introduce, a modo de enigma, el título de lo que será su segundo y más depurado trabajo: “El Perfume De La Dama De Negro”.
Pedro Otero Serrano
EL MISTERIO DEL CUARTO AMARILLO (Marcel L´Herbier, 18-09-1930) - * * *