Segunda parte del remake de ¨Furia de Titanes¨. Esta vez, con el cambio de titulo en una de sus palabras: ¨Ira de Titanes¨. La primera me gusto. Con sus fallos, sus partes aburridas y viceversa. Y despues, llega esta segunda parte, en la que no deposite precisamente toda mi esperanza. Y a mitad de su visión una idea mala y otra buena rondaba mi cabeza acerca de esta película. Dejándome en vilo sobre como calificarla y compararla con su predecesora.
Efectos especiales. Esa técnica que tantos conocemos y que comúnmente es traslada a la pantalla grande desde unos cuántos retoques por ordenador. Esas escenas en las que podemos apreciar dichos efectos que nos maravillan a la vez que invaden nuestra percepción de la vista (y mas si es en 3D) es lo que mas podemos valorar positivamente de este film. Ya que, los colores de cada dios, su aspecto. Cada técnica usada en el empleo de tan bestiales criaturas es lo que puedo afirmar convencido que se ha hecho correctamente.
Por otro lado. Dichos efectos, se hacen visibles con mucha anterioridad, sin dar lugar a que se nos pueda contar algo sobre esta nueva trama o situarnos mejor en el tiempo y el espacio. Es como si al pasar 10 minutos de film, ya te nombrasen el fin del mundo, el fin del reinado de los dioses. Y lo puedes apreciar ya a los 15 minutos, cosa que no se suele distinguir hasta avanzado el tiempo, allá por el final, donde despliegues de combates y ataques resplandecen la pantalla con fuego. Esto sería lo normal, pero en este duelo de dioses y hombres, esas sensaciones que nos conquistan en un final, son el punto de mira de la hora y media restante del film.
Otras cosas que me complacen de la peli es el final. Ese despliegue de efectos encabezado por krono, que sustituye en esta segunda parte al kraken de la primera.
En mi caso, una peli con muy buenos efectos especiales me cautiva, y entre ese cóctel de buenas y malas ideas, he decidido pensar en las buenas, sin borrar de un lado de mi mente los defectos, para poner una calificación justa según mi juicio. Finalmente, puntuó la película de ¨ira de titanes¨ con. . . :
HISTORIA: 7; ACTUACIONES: 7,8; ACCIÓN: 9; EFECTOS ESPECIALES: 9; EMOCIÓN: 7; GUIÓN: 6,9; (PRINCIPIO: 7; NUDO: 7; FINAL: 9).
David B.