Ficha Black Moon

Ver Black Moon online

Críticas de Black Moon (2)

Pedro Otero Serrano

• 5 Aug 2025

LUNA NEGRA (Roy William Neill, 15-06-1934) - * * *

La indiscutible reina del grito de aquellos años, Fay Wray, que acababa de arrasar en las taquillas con “King Kong” (1933), se convirtió aquí en una mujer poseída por los tambores de la jungla… que ella toca aún años después y a miles de kilómetros de distancia, en este film que puede sin duda puede presumir de ser claro antecedente del monumento de serie B “Yo Anduve Con un Zombie” (1943).

Dirigida por quien será factótum de casi todo el ciclo de Sherlock Holmes en la década siguiente, tiene su mayor defecto en la indecisión, ya que en cuanto a contenido se debate entre el relato de horror y el drama con tintes antropológicos… en la misma manera que en cuanto a forma se apuntan ambientaciones vagas y misteriosas que solo en algunas ocasiones llegan a alcanzar una atmósfera realmente inquietante. Por otra parte, y por poner más pegas, también se aprecian algunos hechos implausibles, - ¡ esas muertes !-, y se echa de menos a alguno de los iconos horroríficos del ramo, - Lugosi, Karloff, Lorre, etc -, que sin duda alguna le hubieran dado otra prestancia a la cosa.

felii_xunxito.17xx

• 15 Oct 2014

Esta pelicula de terror de los años 30 cuenta con excelentes actuaciones y un guión bastante interesante. Protagonizada por Jack Holt y la bella actriz Fay Wray, conocida en otras peliculas de terror como King Kong (1933), Doctor X (1932) y El Misterio Del Museo De Cera (1933). Este film cuenta con una excelente ambientación y buenas actuaciones de todo el elenco. Los efectos estuvieron buenisimos para la época. En fin, una pelicula recomendable para los fanaticos del cine de terror clasico y los fanaticos del cine de los años 30. Le pongo un 10 a esta gran pelicula.