Típica película de sobremesa para ver mientras haces algo mejor. Esta en cuestión es una infantilada con diálogos y situaciones ridículas, fx cutres y paisajes normalillos.
El druida ese que ayuda al niño es una copia descarada de gollum en apariencia y de Yoda en personalidad.
Al menos tiene una buena banda sonora, lo único soportable. No la veais.
Película excesivamente infantil, con todos los clichés del género fantástico infantil. Entretiene a duras penas y está muy lastrada por la cantidad de lugares comunes que se aprecian.
Raúl Rubio Peñas
Sin duda, una de las peores cosas que han salido de Alemania desde Uwe Boll y el Holocausto Judío. Básicamente la película trata de ser la típica película infantil en la que un niño va a buscar a su padre a X sitio y allí vivirá toda clase de aventuras.
En este caso, el niño petardo viaja a Escocia para conocer a su padre arqueólogo y allí encuentra a un monstruito que dice ser un druida y que más bien parece el hijo bastardo que tuvieron Gollum y Yoda tras una noche de placer. Las actuaciones de la película son patéticas como mínimo, en especial la del niño protagonista, que deja muchísimo que desear. Por otro lado, el guión tiene unas memeces bastante grandes, como por ejemplo que al final el Monstruo del Lago Ness resulte ser un submarino de los druidas.
Pero lo peor de la película es que ha sido realizada por un adulto que no tiene ni idea de ponerse en el lugar de un niño ni sabe cómo ofrecer una película infantil e inteligente a la vez. Para eso no hay más que ver la escena en la que Hoki, el monstruito druida, habla con el mago Merlín al final de la película y muere mirando al horizonte. Si un niño de pocos años ve esa escena, se traumatiza fijo. ¿A quién se le ocurre incluir algo así de dramático y explícito en una película supuestamente para niños?