Ficha Gorotica

Críticas de Gorotica (2)

Miguel Arkangel

• 12 Oct 2025

Lo primero que me intrigó fue averiguar quién era el director Hugh Gallagher, y descubrí que tiene una filmografía compuesta por cuatro títulos: Dead Silence (1989), Gorgasm (1990), Gorotica (1993) y Gore Whore (1994). En ellas explora el gore, la necrofilia y lo malsano, dentro de producciones de muy bajo presupuesto y con malas críticas. Tras estas películas, desapareció del mapa, aunque ha logrado ganarse una pequeña base de seguidores en ciertos círculos underground.

Gorotica comienza con una chica masturbándose mientras observa fotografías de escenas sangrientas y se frota una calavera entre las piernas. Ese es el tipo de “diversión” que ofrece la película a los fanáticos del cine extremo de bajo presupuesto grabado en video. La historia gira en torno a un robo de joyas, un diamante ingerido, policías muertos, un masoquista infectado con VIH y varias escenas de necrofilia. Ghetty Chasun interpreta a una gótica sensual fascinada por el sexo con cadáveres, destacando una escena en una bañera y un ménage à trois que involucra a una mujer, un hombre gay disfrazado de mago y un cadáver sodomizado.

Si bien es fácil reconocer los vínculos con las películas de Nekromantik y cierta influencia del cine zombi más bizarro, Gorotica ofrece una visión perturbadoramente oscura y una dosis de ambición demencial. En definitiva, un hallazgo interesante para quienes deseen explorar una faceta muy underground y poco conocida del cine de terror y explotación.

ragman

• 1 Jun 2024

Pelicula de bajisimo predupuesto que juega con la necrofilia pero muy sutil a mi gusto.
Por ser amateur hay muchas libertades que una pelicula normsl no tiene y creo que ese detalle es lo que hace que muchos se fijen en lo amateur.... pero este filme tenia las herramientas para mostrar algo mas arriesgado, pero no fue asi.
Tiene gore y escenas fuertes pero nada que no se viera en otra pelicula