Me recordó muchísimo a un viejo film de los años 40 de Frank Capra titulado: ¨Arsénico por Compasión¨, por su originalidad y capacidad de crear una situación de humor alrededor de un funeral, con muerto, gente de luto y se supone que tristeza.
El humor negro o la comedia negra, funciona en grandes dosis durante casi toda la película, combinándolo con alguna situación dantesca, surrealista e incluso macabra....morbo, situaciones escabrosas y algo de drama...podrian ser los elementos que definieran este film, que no tiene género específico y que consiguió que me riera a carcajadas durante muchas escenas.
A la antígua usanza, como en una obra teatral de Broadway, donde los personajes lo son todo y sostienen ellos mismos con sus gags y golpes de humor el hilo central de la trama.
Diálogos hábiles e hilarantes, situaciones rebuscadamente graciosas y en general, una comedia negra de producción británica de calidad, que en mi opinión, son mucho más eficaces que las parodias al estilo ¨Scary Movie¨ o ¨La Loca Historia de las Galaxias¨, de humor absurdo y menos inteligente...aunque cumplan su papel.
Muy buena película que cumple con creces su cometido.
Lowell Freeman
Muy buena película que cumple con creces su cometido.