Ficha Bait (Carnada)

Ver Bait (Carnada) online

Críticas de Bait (Carnada) (1)

Damyano

• 26 Dec 2012

Luego del remake de ¨Piraña¨, salieron como cardumen varias películas de terror que nos situaban en el agua donde veríamos a personajes ser atacados por los animales de dicho hábitat, ya sean pirañas o tiburones. Aunque nos sea vendido a ¨Bait¨ como una de esas películas, lo sorprendente es que su propuesta es más original que aquellas. Fallida propuesta, pero con originalidad al fin.

Siendo una survival, la pelicula tiene un buen arranque. Con la sensación de estar viendo un thriller durante sus primeros minutos, Kimble Rendall (el director) nos va introduciendo a los diferentes personajes. Estos personajes son totalmente diferentes pero al estar en una situación desesperante, deberán olvidarse de sus problemas personales para encontrar la manera de salir de esa situación. La dirección es bastante regular; lo dicho antes, comienza como un buen thriller hasta la llegada del tsunami que encierra a todos los personajes dentro de un supermercado y, lentamente, nos encontramos en una survival con toques de terror. Tiene buenos momentos de suspenso, los momentos de terror son contados con los dedos de una mano, y momentos muy melodramáticos que, gracias a los diálogos cursis, son densos y que no aportan mucho a la historia principal, sino al desarrollo de cada uno de los personajes.

Las interpretaciones no son tan malas como podría llegar a esperarse (hay algunas sobreactuadas), es solo que el poco trabajo del guión en cuanto a los diálogos opaca la labor de los actores. Me sorprendió ver a Xavier Samuel (¨The Loved Ones¨) ya que no sabia que participaba en esta pelicula. Tiene el rol principal, y su trabajo es bueno. Luego de verlo en ¨The Loved Ones¨ pensé que este actor tiene un gran futuro, y al verlo en esta pelicula sigo pensando que es buen actor, solo que no tiene una pelicula que logre catapultarlo a la fama.

Los efectos especiales también son regulares ya que, mientras el diseño de los tiburones son muy buenos, el trabajo del CGI para las demás imágenes son muy malas, casi de serie Z.

En conclusión, ¨Bait¨ es un survival entretenido a pesar de su guión simple y con momentos poco creíbles y rebuscados. Película recomendable para verla, ÚNICAMENTE, una tarde de lluvia, cuando tienen el paladar cinematográfico con las guardias bajas y con pocas expectativas.