Ficha Underworld: El Despertar

Ver Underworld: El Despertar online

Críticas de Underworld: El Despertar (1)

Axa

• 21 Mar 2012

Cuarta entrega de la saga que, tras la mirada al pasado de la tercera entrega/precuela, continúa la historia donde la dejó la segunda entrega, la estupenda Underworld: Evolution, recuperando a Kate Beckinsale como Selene; un gran acierto, ya que esta saga no es lo mismo sin ella.

La película está bien dirigida por los suecos Måns Mårlind y Björn Stein, que hacen un buen trabajo y sin alejarse nada del estilo de la saga. Las escenas de acción están de lo mas logradas, espectaculares, adrenalíticas y, además, sazonadas con buenas dosis de violencia y sangre. El diseño de producción y los efectos especiales también están a la altura; aunque el diseño del hombre lobo gigante no termina de convencerme.

Las interpretaciones están bien. Además de la estupenda interpretación de Beckinsale, los actores secundarios, en general, no lo hacen mal. Lo malo es que sus personjes no están del todo aprovechados en el guión.

El guión es en lo que mas flojéa la película. Y no es porque sea malo. El problema es que se queda a medias en casi todo, no terminando de desarrollar a los demás personajes y subtramas y centrándose demasiado en la historia principal. Esto, unido a su ritmo frenético, hace que la película pase demasiado rápido y se haga muy corta.

Pero, en general, la película no está mal. Totalmente recomendable para los fans de esta saga.