Ficha El Hombre Bestia

Ver El Hombre Bestia online

Críticas de El Hombre Bestia (2)

zamenhof

• 10 Mar 2014

Sin duda que hay tener en cuenta a esta obra antigua al ser considerada como la primera obra de género fantástico del cine argentino, con lo que ello supone.
Podemos pasar por alto su guión deslabazado y lleno de incoherencias y ese decalaje en los sonidos para tratar de disfrutar de una trama que tiene puntos singulares y cuyos personajes parecen un poco sometidos por la locura todos ellos, no solo el capitán que vuelve de la selva para hacer de las suyas.
Ya vemos aquí muestra de paranoia y la figura de ese científico loco al estilo de los Karloff y Vincent Price.
Por lo tanto obra de culto, bien llevada a cabo a pesar de sus inconexiones en el guión que nos muestran una historia en un momento para cambiarla de repente.
Solo queda contemplarla como lo que es, algo novedoso tratando de viajar a los años 30 para comprender las dificultades que tenía filmar algo así.

Gerpro

• 28 Sep 2013

Si esta es la primer película de genero fantástico rodada en Argentina, es merecedora de recibir un respetuoso culto, aunque sea incoherente e imperfecta en todos los sentidos.
La calidad de imagen es buena, pero el audio desparejo tras intertítulos de cine mudo, la hacen aún más increíble ante tanto giro en la historia del aviador que, perdido en una selva, se transforma (¡en sólo 12 años!) en un hombre salvaje simil hombre prehistórico.

Esta rareza tan antigüa, también puede considerarse como la primer película bizarra latinoamericana. Basta sólo ver cuando el científico loco transforma al hombre bestia en perseguidor y secuestrador de jóvenes muchachas, en el que los gritos de desesperación de éstas, al parecer doblados de manera precaria, arrancan la risa al espectador más triste.
Realizada por aficionados al cine que contaban con una alta adquisición económica en una época en que la realización de una película en sudamérica era algo casi imposible, de tintes pioneros.
Un mediometraje que, al fin de cuentas, entretiene pese a lo inconexo y descabellado de su historia.