Bueno... Algo bastante predecible de un antiguo político estadounidense, seguramente para quedar bien delante del mundo tras el daño que ha causado su país, especialmente al medio ambiente.
Cabe decir que todo esto del calentamiento global esta ya demasiado mareado, pudiendo ver otros documentales similares (pero bastante más cortos) sobre un tema que cada vez cobra más fuerza.
Al Gore se ha informado bién antes de hablar durante tanto tiempo, y desvela información bastante útil para los interesados en este tema.
Todas las consecuencias son reales, lo que realmente pasará si sigue el cambio climático.
Lo que no encuentro del todo correcto es que se culpe sólo a la humanidad de lo que está pasando (es cierto que, la mayoria de catástrofes naturales como los incendios, las inundaciones en suelo asfaltado o el desborde de presas son, directa o indirectamente, culpa nuestra), porque no hemos de olvidar que anteriormente en la historia de la tierra ha habido tambien calentamiento global, aunque más lento y pausado: Quíen sabe si lo que esta pasando ahora ya tocaba?
Para concluir, una charla bastante aburrida pero interesante a la vez, en la que se vé a uno de los titanes estadounidenses arrepentido por todo lo que se está haciendo al planeta tierra, aunque no dice en ningún momento que él haya tenido algo que ver.
Un 5. Por último: La parte de las lamentaciones personales de Gore, que no tienen nada que ver sobre el tema del documental, sobraba. Si os interesa la ciencia y el futuro del planeta, no os lo podéis perder.
poeciliareticulata