Un desastre de película. Se vende como algo familiar pero ni los propios críos aguantan atentos, se desconectan enseguida porque todo resulta aburrido y poco creíble. Hay momentos que parecen puestos sin pensar y te quedas preguntándote qué está pasando o por qué cambian tanto las cosas de una escena a otra.
El guion está lleno de fallos, huecos por todas partes y situaciones que no tienen lógica. Encima meten a un supuesto villano que no aporta absolutamente nada, podría desaparecer y la historia seguiría igual. Y el protagonista… cuesta verlo. La interpretación es tan rígida que parece que no está metido en la historia, todo se siente forzado.
En general se hace pesada y poco convincente, con demasiados detalles que chirrían. Sinceramente, no merece el tiempo y menos haber pagado por verla, salí con la sensación de haber tirado el dinero.
No es una gran película ni de lejos, pero tiene un encanto raro que me hizo quedarme hasta el final. Se nota que el reparto es bastante amateur, algunos parecen gente sacada de la calle más que actores, y eso le da un aire muy casero. Curiosamente, esa falta de profesionalidad también le aporta algo auténtico, como si todo fuera más improvisado y natural.
La historia es sencillísima: viaje, encuentros por el camino y poco más, con ese rollo de ir de un sitio a otro sin mucha complicación. El ritmo es lento, bastante tranquilo, pero tiene algo que te mantiene mirando la pantalla sin saber muy bien por qué. No esperaba nada y al final me entretuvo más de lo que pensaba.
Eso sí, los fallos cantan mucho, sobre todo con el animal que va saliendo durante la peli. Cambia demasiado de una escena a otra y hay momentos en los que parece otro completamente distinto aun así, como curiosidad rara para una tarde tonta, no me disgustó.
stoker
Tiene un ritmo bastante lento y sencillo que por momentos me sacó un poco de la peli, incluso estuve tentado de quitarla. Aun así seguí viéndola y menos mal, porque aunque tiene bastantes cosas flojas, también tiene su encanto.
Lo que más destaca es el animal que aparece, se come la pantalla sin esfuerzo y termina siendo lo más memorable de todo. El resto del reparto se queda bastante plano, con interpretaciones algo verdes y personajes poco desarrollados. La historia avanza a trompicones, con escenas que no siempre encajan bien y diálogos que suenan algo artificiales.
Pero no todo es negativo. Visualmente es muy bonita, los paisajes lucen mucho y hay cierta inocencia en el tono que la hace simpática. No es ninguna maravilla, pero tiene algo agradable que hace que al final merezca verla, aunque sea solo una vez.