Ficha El Ángel de los Pobres

Ver El Ángel de los Pobres online

Críticas de El Ángel de los Pobres (1)

abc

• 24 Dec 2024

“El ángel de los pobres“ es el biopic imprescindible para quienes sienten interés por la historia social de Europa. Dirigida por Frédéric Tellier, la película cuenta la vida del Abbé Pierre, un sacerdote y activista que se convirtió en un símbolo de lucha contra la pobreza en el siglo XX. Benjamin Lavernhe hace un trabajo sobresaliente en el papel protagonista, equilibrando las emociones de un hombre carismático y terco que no dudó en enfrentarse a todo para defender a los más desfavorecidos. La ambientación, que abarca más de siete décadas, está muy cuidada, y el uso de imágenes de archivo le da un toque auténtico que engancha desde el principio.

Eso sí, aunque la intención de Tellier de mantener un enfoque solemne se aprecia, también es cierto que este estilo tan clásico puede hacerse un poco denso. A veces se siente más como una lección de historia que como un drama emocional, y algunas escenas alargan el metraje más de la cuenta. Pero si eres de los que disfrutan de una buena crónica social con peso histórico, vas a encontrar momentos muy potentes, especialmente en cómo la película refleja la desigualdad y la lucha por cambiar las cosas.

Esta cinta no va a reinventar el cine biográfico, pero tiene algo que la hace especial: su capacidad para inspirar. Si buscas algo que te haga pensar y te reconcilie un poco con la humanidad, “El ángel de los pobres“ es una apuesta segura. Sin llegar a ser perfecta, se disfruta y deja un mensaje que merece la pena escuchar.