Ficha Anora

Ver Anora online

Críticas de Anora (6)

dalton gellar

• 10 Apr 2026

Siempre será la película menos especial en ganar el Óscar a mí gusto pero también reconozco que me gustó que tomarán en cuenta una película independiente alejada de todo foco y esas cosas.

La película es algo larga y por momentos lenta pero si reconoces al director sabrás que ese es su estilo por ejemplo la escena donde Anora está amarrada y la tienen en ese departamento muy dramática a mí gusto.

Luego está Mickey Madison que hace un buen trabajo pero para mí nunca se igualó a lo inmenso que hizo Demi Moore en la sustancia pero bueno eso es otro punto pero igual su actuación no es mala y da vida a esta película junto con una escena final que está bastante bien destacando los sentimientos de cada uno de como son seres que la vida les ha jugado en contra y que recién ven una oportunidad.

También una escena a destacar fue cuando llega la madre del protagonista.

Buena película más que todo si te gusta el estilo de Barker de contar estás historias de una manera peculiar.

Miguel Arkangel

• 4 Apr 2026

Anora, la película de Sean Baker que se alzó con la Palma de Oro en Cannes, no es solo la “historia de amor de una stripper“; es una odisea caótica de humor negro y romance trágico.

El humor en Anora no nace de chistes estructurados, sino del absurdo de la diferencia de clases y de la incompetencia humana. Baker convierte un drama social en una screwball comedy frenética. Gran parte del humor recae en el trío enviado por los padres de Iván para anular su matrimonio. Lejos de ser matones temibles, actúan como niñeras desesperadas superadas por la furia de Anora. El personaje de Iván es la personificación del “bebé rico“ cuya falta de madurez lo convierte casi en una caricatura. Su incapacidad para tomar algo en serio, incluso su propio matrimonio, genera situaciones de un patetismo que puede resultar chocante. A mí, el personaje me resultó insoportable.

Hay, por supuesto, una historia de amor juvenil. Anora subvierte el cuento de hadas clásico (el mito de Cenicienta o Pretty Woman) para adaptarlo a la era del capitalismo deshumanizante y la gratificación material instantánea. La relación entre Anora e Iván comienza como un contrato mercenario de servicios “amorosos”. Pero, conforme avanza la trama, las líneas entre el afecto real y el beneficio económico son borrosas. ¿Se aman o simplemente aman el beneficio que el uno obtiene del otro? Desde la banda sonora hasta la cinematografía saturada de luces y entornos de lujo kitsch, Baker captura la energía de una generación que vive rápido porque no sabe si habrá un mañana, al mismo tiempo que desmitifica el romance. Aquí no hay una idealización del “amor que todo lo puede“. El choque con la realidad es brutal; el amor es tratado como una mercancía más.

La actuación de Mikey Madison es el corazón de la película. Logra que Anora sea una heroína agresiva, divertida y, finalmente, vulnerable. Y termina recordándonos que, en este mundo posmoderno y cruel, el humor negro es a menudo la única forma de soportar una realidad que, de otro modo, sería simplemente demasiado triste.

Parnaso

• 8 Mar 2025

Horrorosa, detestable, estúpida, y de más calificativos sería clasificada de mí, pues desta cosa repugnante no hay que pueda ser salvada, que son los protagonistas principales más vacíos que amebas y más estúpidos que lo que pueda ser imaginado, que no hacen sino fornicar como paletos, fumar como chimeneas, jugar como niñatos y maldecir como completos idiotas, todo lo qual me sacó de quicio y de tal mamarrachada de que fui incapaç de seguir viendo a partir de la retención de la moça que no face sino jurar sin detención; demás deso, al niñato ruso fueme difícil de ver, que dábame grima tan escuálido y tan zopenco. Confieso que siempre sentí animadversión por la zafiedad, y que ora mucho más. Es aquesto ejemplo del muy mal gusto. Nauseabunda.

..PICARD..

• 26 Feb 2025

De extremada sensibilidad y pronunciado erotismo verbal y visual en su primer tercio, la filmación de Sean Baker -autor también del guion- es absolutamente plausible, pareciendo y recordando por momentos esta «Anora» a la “Pretty woman“ de Garry Marshall, pues trata de la relación de una prostituta de lujo con un inmaduro jovenzuelo ruso

Bueno, pues después de esta especie de preámbulo cinematográfico, y para el resto del largo, este cineasta se sumerge en una SURREALISTA acción de violencia física-humorística que te hipnotiza, te deja agotada tu capacidad de asombro y hace que los 140 minutos de su duración te parezcan cortísimos y que tu intelecto y tu deseo, subliminalmente, te exija más cine así. Y si ya el cartel promocional de la película “La sustancia“, también de 2024, esgrimía la oración de “Una puta locura“, esta no le va a la zaga.

Y, aunque no sea lo habitual, destacar el doblaje español de la actriz Mikey Madison en la voz de Sara Muñiz. Finalmente decir que, «Anora», me ha parecido un indescriptible cine IMPERATIVO. ·5️⃣/5· ..PICARD.. ¡Vedla!

[email protected]

• 8 Feb 2025

Me gustó pero la vi con demasiadas expectativa y por ende me decepcionó un poco.
Tiene una premisa original que recuerda un poco a “Mujer Bonita“ solo que tratada de un modo más serio.
Otra cosa que noté es que el film no encuentra el tono: por momentos es un drama, por momentos una comedia, etc.
Con media hora menos de duración hubiera ganado un puntito más.
De todas formas es una buena cinta bastante actual.
Recomendable!

stoker

• 15 Dec 2024

Anora es una obra vibrante que equilibra lo visceral con lo poético en una exploración única de las relaciones humanas y el choque de clases. La película, dirigida por Sean Baker, se sumerge en la vida de Ani, una joven rusa atrapada en una relación con un hombre inmaduro y problemático, Ivan. Lo que comienza como una comedia de enredos se transforma rápidamente en un relato de empoderamiento, donde Ani, interpretada magistralmente por Mikey Madison, revela una fuerza y vulnerabilidad que la convierten en el centro emocional de la historia. La película fluye con una atmósfera cargada de tensión mientras Ani, tras una serie de eventos inesperados, se enfrenta no solo a su matrimonio fallido, sino a las dinámicas de poder de la familia de su esposo, desentrañando una serie de sentimientos profundamente humanos.

La dirección de Baker es impecable, ya que mantiene un equilibrio entre lo absurdo y lo profundamente humano en cada escena, especialmente en las secuencias más tensas y cargadas de emociones. El uso del cine de 35mm para capturar la ciudad de Nueva York, sus rincones más oscuros y sus luces frías, da a la película una textura única, casi como si los personajes fueran parte de un sueño fugaz en la vasta metrópoli. Los elementos visuales y la excelente actuación de los actores se entrelazan para construir un relato que no solo es un comentario social sobre la clase y la explotación, sino también una historia de resiliencia y solidaridad que se despliega en pequeños gestos, pero profundos.

La historia toma giros inesperados, especialmente cuando la dinámica entre Ani y Igor, uno de los matones a sueldo de la familia Zakharov, comienza a cambiar. El desarrollo de este vínculo humano en medio de la violencia y la desconfianza es uno de los aspectos más cautivadores de la película. La interpretación de Yura Borisov como Igor es un contraste fascinante con la furia contenida de Ani, y juntos construyen una de las relaciones más auténticas de la película. La complejidad emocional de Anora se refleja en la manera en que el director orquesta momentos de comedia con los más intensos de drama, creando un tono único.

El filme culmina con un desenlace poderoso, que aunque duro, ofrece un rayo de esperanza. El guion, apoyado por una profunda sensibilidad hacia los personajes, se presenta como un estudio de la lucha interna y la capacidad de los individuos para encontrar una chispa de humanidad en circunstancias extremas. Anora es una película que se queda en la memoria, no solo por su trama intrigante, sino por su capacidad para capturar la complejidad emocional de sus personajes. La dirección y el guion de Baker logran un equilibrio perfecto entre el drama y la comedia, con una película que se siente tanto realista como conmovedora.