Obsession
Obsession

Ficha Emilia Pérez

Críticas de Emilia Pérez (6)

badmilo

• 12 Mar 2025

Es una película horrible, las de Antena 3 son mucho mejores, las actuaciones son de pésimas para abajo, las escenas de musical es como escuchar el Asturias patria querida de borrachos en una romería, Selena Gómez no vocaliza dos palabras seguidas no se sabe qué idioma habla, el Sr Sra Gascón lo hace terriblemente mal, no sabe actuar habría ganado el Óscar por lo que lo habría ganado, Zoe zaldana es su peor película con diferencia y le dan un Óscar, no habrá sido por cantar porque no se entiende nada de lo que dice.
En conclusión es una película infumable por muy progres que seáis, es muy muy mal el director merece ir a la cárcel y yo detrás por verla.
Gracias por perder un minuto de tu tiempo conmigo

shinjicito

• 16 Feb 2025

Un asco de pelicula, una propaganda progresista de dos horas y para colmo con musicales, es como ver una marcha feminista de dos horas pero con mucho presupuesto. No la recomiendo a nadie, ni siquiera por el morbo, prefiero ver Joker 2 que tambien es mala

edcarpenter

• 30 Jan 2025

Un narco musical que termine viendo por la curiosidad que tenía debido a la gran cantidad de críticas negativas que ha recibido y solo confirmé que no se equivocaron , es una historia nada convincente en la que un narcotraficante decide convertirse en una persona transgénero para esconderse de otro poderoso enemigo y de paso para proteger también a su familia de modo que recurre a la ayuda de una abogada , con ese contexto el guion resulta muy pretencioso manejando cosas absurdas y nada creíbles a la vez pero a la academia le pareció que esto es digno de tener varias nominaciónes , es irónico también que la historia esté ambientada en gran parte en la ciudad de méxico y no haya ningún actor de origen mexicano , además de lo inverosímil que es la película poniendo en un altar a un criminal narco qué pasa por una especie de redención , cabe señalar que las escenas musicales tampoco lograron convencerme por la manera en la que terminan cantando algunos diálogos , es una historia de corte dramático que al final quiere conmocionar y solo termina ridiculizándose así misma

PumpkinMan

• 28 Jan 2025

Tremenda Basura, la cagada va en la taza, literal usan una problematica mexicana para hacerla caricatura cuando mucha gente en Mexico desaparece todos los dias, este director ni se tomo la molestia de estudiar el pais, y las actrices, dios mio, que pesimo actuan, solo alguna se rescata pero dios santo ni las peliculas independientes se avientan tremenda mierda de actuacion, ni pierdan su tiempo, no vale la pena.

Marm0ta

• 15 Dec 2024

Emilia Pérez (2024), dirigida de manera genial por Jacques Audiard, es una arriesgada mezcla de géneros, que fusiona el thriller, el musical y el drama para contar la historia de Juan Manitas Del Monte, un temido líder de cartel que emprende una transición de género para convertirse en Emilia Pérez. La película, protagonizada por Karla Sofía Gascón, Zoe Saldaña y Selena Gomez, se aventura en un terreno emocionalmente complejo, explorando temas como la identidad de género, el arrepentimiento y las relaciones familiares, todo dentro de un contexto de crimen y violencia.

Uno de los puntos fuertes de la película es su enfoque musical. Las canciones, que incluyen tanto baladas como números más enérgicos, se integran en la narrativa de manera efectiva, ofreciendo una visión única de los sentimientos de los personajes. Las coreografías, aunque en algunos momentos exageradas, ayudan a transmitir la transformación emocional de Emilia, quien, además de cambiar físicamente, lucha por encontrar su lugar en un mundo que siempre la ha visto como un monstruo. La interpretación de Gascón es sobresaliente, logrando captar la complejidad de su personaje, mientras que Saldaña, como Rita, aporta una base sólida y realista a la historia.

Sin embargo, la película no está exenta de defectos. A pesar de la riqueza de sus temas, como la violencia del narcotráfico y la identidad de género, Emilia Pérez cae a veces en la superficialidad, tratando estos temas de manera algo ligera, sin profundizar en su impacto real. Además, la película puede resultar desmesurada en algunos momentos, con los números musicales y los giros narrativos haciendo que la trama pierda coherencia. El tratamiento de la transición de género, aunque valiente, a veces recurre a clichés que reducen el proceso de cambio a una cuestión de “héroe o villano“, lo cual simplifica en exceso una experiencia compleja.

A pesar de sus altibajos, Emilia Pérez es una propuesta interesante que ofrece momentos de gran impacto, tanto visual como emocionalmente. Las interpretaciones y la dirección de arte contribuyen al atractivo general, aunque su estructura algo caótica y su enfoque desigual de los temas pueden no resonar con todos los espectadores. Es una película ambiciosa que, a pesar de sus fallos, deja una marca gracias a su valentía al abordar cuestiones sociales y su estilo visual distintivo.

[email protected]

• 29 Nov 2024

Teniendo en cuenta que los musicales no me fascinan, este es perfecto; uno de los mejores musicales que vi en mi vida.
Cada canción tiene una letra fenomenal y sirve para que la trama avance y avance hasta su trágico y oscuro final.
La dirección es alucinante al igual que la historia súper original.
Las actuaciones son sublimes y también tiene crítica social.
Sumamente recomendable!