Después de disfrutar de la creatividad y provocación de Pobres Criaturas, es lógico que mis expectativas fueran altas con lo nuevo de Lanthimos. Sin embargo, parece que esta película se quedó corta en todos los aspectos que deberían haberla hecho interesante.
Las ideas sobre poder y manipulación, que en teoría son fascinantes, se diluyen en un guion que, según comentas, carece de coherencia y se siente burdo y agotador. Es una pena que una película con tanto potencial termine siendo una experiencia tan frustrante, con recursos fáciles como el sexo y la violencia en lugar de un desarrollo más profundo de sus temas.
A veces, los proyectos que intentan ser demasiado intelectuales o “de culto” terminan desconectando completamente con el público, y por lo que describes, Kinds of Kindness parece ser un claro ejemplo de eso.
Yorgos Lanthimos, junto a su fiel colaborador Efthymis Filippou, regresa a sus raíces más despiadadas y oscuras con Kinds of Kindness, un tríptico que no solo marca un retorno a las temáticas que lo consagraron, sino que lo hace con una dureza y una crueldad que solo el director griego podría manejar con tanta elegancia.
A través de tres historias interconectadas, Lanthimos explora las dinámicas de poder y dominación en un mundo donde la humanidad parece haber perdido cualquier rastro de compasión. Con un reparto que incluye a Emma Stone, Jesse Plemons, Willem Dafoe y Margaret Qualley, el director disecciona con precisión quirúrgica las miserias y contradicciones de sus personajes, todo bajo una estética que oscila entre lo grotesco y lo hilarante.
La película no deja espacio para la redención; más bien, celebra el sadismo inherente en las relaciones humanas, invitando al espectador a reírse de lo que normalmente sería trágico. En este sentido, Kinds of Kindness no solo reafirma a Lanthimos como un maestro del cine de la crueldad, sino que también lo posiciona como un heredero espiritual de Buñuel y Pirandello, en su implacable retrato de una humanidad corroída.
Kinds of Kindness intenta retomar el estilo distintivo de Lanthimos, pero se queda a medio camino entre lo que fue y lo que podría haber sido. Aunque la estructura en tres actos sin introducción resulta intrigante en teoría, en la práctica falla al presentar personajes cuyas motivaciones y comportamientos no tienen lógica ni coherencia dentro del mundo que se nos muestra. A pesar de algunas escenas visualmente potentes, el metraje se siente excesivo y las escenas sexuales parecen más una indulgencia del director que un aporte significativo a la trama. No es una película que recomendaría de inmediato, pero para los curiosos o seguidores del director, podría valer la pena verla y sacar sus propias conclusiones.
Sin dudas el griego Yorgos Lantimos es uno de mis directores preferidos contemporáneos ya que cada película suya es un viaje a una mente oscura y retorcida.
Esta nueva cinta de él, la cuál es la más larga de su filmografía hasta la fecha, consta de tres historias independientes que parecerían no tener temática en común pero que ahondando un poco la termina teniendo.
Uno de los puntos más altos es la música que es una mezcla entre lo que puede llegar a considerarse satánico e incómodo.
Las actuaciones de todos los actores son brillantes y tiene muy buena fotografía.
Recomendable!
Chucky24
Lanthimos se lanza con Kinds of Kindness, un trio que mezcla tres historias raras y, a veces, incomprensibles, pero que de alguna forma logra atrapar.
Aunque el director es conocido por su estilo incómodo, aquí va un paso más allá, con situaciones tan absurdas que no sabes si reírte o sentirte incómodo. Los personajes, aunque difíciles de entender a veces, son interpretados de forma magistral por Jesse Plemmons, Willem Dafoe y Margaret Qualley, que se lucen en sus papeles.
La película es una mezcla de humor negro y temas profundos como la identidad y el miedo, que puede no gustarle a todo el mundo, pero que sin duda deja huella.
Si te gusta lo extraño y lo inesperado, esta es una película que no querrás perderte.