“Cabrini“, la nueva película de Angel Studios, dirigida por Alejandro Monteverde, nos cuenta la inspiradora historia de Francesca Cabrini, una misionera católica que dejó su Italia natal en el siglo XIX para ayudar a los inmigrantes italianos en Nueva York. Interpretada magistralmente por Cristiana Dell“Anna, conocida por su papel en Gomorra, Cabrini se enfrenta a la pobreza y las condiciones miserables que aquejan a su comunidad en Estados Unidos. La película sigue su lucha contra el prejuicio anti-italiano y la discriminación de género mientras lucha por establecer un orfanato y mejorar la vida de los más necesitados. La historia, aunque profundamente religiosa, se siente auténtica y accesible, incluso para aquellos que no están familiarizados con el cine de fe.
Monteverde, quien co-dirigió el exitoso Sound of Freedom, logra en Cabrini una obra sorprendentemente emotiva y visualmente poderosa. En lugar de caer en los clichés que suelen lastrar a muchas películas basadas en la fe, Monteverde y el guionista Rod Barr crean un relato convincente y sincero. Gorka Gómez Andreu, con su impresionante trabajo de cinematografía, da vida a la miseria y la esperanza de los inmigrantes en Nueva York, elevando el tono de la cinta de manera notable. Las imágenes de la ciudad y los paisajes rurales contrastan eficazmente con el drama humano en el centro de la historia.
Lo que realmente destaca en Cabrini es la interpretación de Dell’Anna, cuya actuación electriza la pantalla con una mezcla de fuerza y vulnerabilidad. El filme, además de contar la historia de la primera santa estadounidense, ofrece una reflexión conmovedora sobre el poder de la fe, la resiliencia y el servicio a los demás. Angel Studios, con su enfoque innovador y éxito en el género, parece haber superado sus logros previos con esta producción, entregando su película más madura y lograda hasta la fecha.
mycunga