Al sentarme a ver “Las tres hijas“, no sabía qué esperar. La premisa me hacía pensar que sería una de esas películas que solo traen tristeza, pero me sorprendió gratamente. Azazel Jacobs, el director y guionista, logra algo especial al contar la historia de tres hermanas que, mientras enfrentan la enfermedad terminal de su padre, también deben lidiar con sus propias tensiones y relaciones complicadas. Carrie Coon, Natasha Lyonne y Elizabeth Olsen conforman un trío potente, llenando cada escena de emociones genuinas que me hicieron sentir tan conectado con ellas que me olvidé de que estaba mirando una película.
Lo que realmente me impresionó fue la forma en que Jacobs evita caer en el sentimentalismo típico de estas historias. En lugar de recurrir a recuerdos nostálgicos o flashbacks que podrían haber suavizado la realidad, opta por mostrar el crudo día a día de las hermanas mientras se preparan para enfrentar lo inevitable. Las interacciones entre ellas se sienten auténticas, y la cinematografía íntima me sumergió aún más en su mundo. Cada hermana tiene su propia forma de lidiar con el dolor y el duelo, y a medida que avanza la historia, sus diferencias se van desdibujando, revelando la conexión profunda que subyace en su relación.
Las actuaciones son, sin duda, uno de los aspectos más destacados de la película. Katie, interpretada por Coon, empieza como una controladora que intenta mantener todo en orden, pero a medida que la historia avanza, se revela su vulnerabilidad. Rachel, con su actitud despreocupada, me hizo reír y sentir empatía a la vez, mientras que Christina, la más joven, se convierte en una figura de calma que, sorprendentemente, muestra una fuerza oculta. Me atrapó ver cómo estas tres mujeres, aparentemente tan diferentes, navegaban por sus emociones y finalmente encontraban un camino hacia la compasión.
El desenlace fue simplemente impactante. Sin entrar en detalles, puedo decir que Jacobs encuentra un hermoso equilibrio entre el dolor y la ligereza, dejando una sensación de cierre que resonó profundamente en mí. Al final de la película, sentí que había pasado por un viaje emocional, reflexionando sobre mis propias relaciones y la fragilidad de la vida. “Las tres hijas“ no solo me conmovió; me dejó con una paz reconfortante, recordándome la importancia de valorar a quienes amamos antes de que sea demasiado tarde. Sin duda, se ha convertido en una de mis películas favoritas del año.
Tatuu