Vi esta película hace ya un tiempo, todavía no criticaba, realmente me impresiono, por lo compleja y profunda que era, además de poseer uno de los finales más impresionantes que yo haya visto, le he dado un segundo visionado debido a muchas dudas, y gracias a ello la he entendido perfectamente.
Realmente la considero una de las mejores películas que se han hecho, al principio te imaginas un thriller común y corriente, pero luego que vas avanzando la trama se hace de lo mas enredada, incluso te puedes perder en ella, es ahí en donde debes ser de lo mas perceptivo ya que cada cosa que se relata, no es en vano.
De Bryan Singer solo conozco Apt.Pupil, las películas de X-Men, y la de Superman Returns, de la cual he oído malas críticas, está en mi repertorio de “próximas por ver”; sin duda alguna The Usual Suspects fue uno de sus primeros trabajos, y el que consideraría el mejor, muy por encima de sus otras películas, de las cuales también resalto a Apt Pupil.
En cuanto a la historia, Verbal Kint es un lisiado, sobreviviente de un “golpe” a un barco lleno de cocaína-supuestamente-, el cual dejo un gran número de víctimas, solo él y otro húngaro salieron con vida, el Agente Dave Kujan manda a traer a Verbal, tienen un largo interrogatorio en el cual se va relatando todo lo que ocurrió con sus otros compañeros, Keaton, McManus, Hockney y Fenster, todo se vuelve más complicado cuando un extraño nombre surge en la interrogación, un tal Keyser Soze.
En cuanto a las interpretaciones, fantásticas, empezando por Kevin Spacey, quien tuvo que jugar un rol nada fácil, y el cual le valió el Oscar, Gabriel Byrne hace también su trabajo como Dean Keaton, al igual que Chazz Palminteri como el Agente Especial Kujan, también esta Adam Baldwin, quien tuvo un papel un poco pobre, interpreta a Michael McManus, su actuación no fue nada del otro mundo, Kevin Pollak tampoco destaco mucho que digamos como Todd Hockney, y ni hablar de Benicio Del Toro quien pasó desapercibido como Fenster.
En fin, entrañable película, que no se pueden perder, considero que a muchos no les gustan los extensos diálogos y la falta de acción, pero créanme si le prestan atención se engancharan tanto que ya no podrán dejarla, y cuando lleguen al final sabrán que no perdieron el tiempo, una completa joya de la pasada década.
“El mejor truco que el diablo ha hecho, fue convencer al mundo de que el no existía”
The_Mastered
Mi puntuación un rotundo 10