Ficha A todo Gas 3: Tokyo race

Ver A todo Gas 3: Tokyo race online

Críticas de A todo Gas 3: Tokyo race (1)

Ni caso

• 4 Jan 2015

Japón cuna de Drifting | A Todo Gas 3: Tokyo Race.

¡Bienvenidos a Asia! Lo único americano que veremos aquí será un prólogo que vaticina por primera vez en la saga unas escenas de carrera como mandan los cánones.

Por primera vez, el guión son más de dos hojas pegadas, que pese a no ser una maravilla es digerible y da algo de sentido a todo lo que se ve en pantalla. Hora y media de buena música, velocidad y por primera vez drift de alto nivel.

Eso si, podría haber llegado muchísimo más lejos. Para empezar esta vez el protagonista es un Lucas Black de 17 años ficticios, puesto que el tío aparenta 17 pero en cada pierna y es peor todavía que Paul Walker en las 2 anteriores. Seguimos con que está enfocado al público adolescente, y vuelvo a decir que no está mal pero no todo el mundo se sentirá integrado en el film. Finalmente pese a ser la menos fantasmosa de todas hay cosas que cantan... pero bueno, para algo existe el cine.

Por el lado bueno tenemos las mejores escenas de carrera de la saga, refiriéndome a las 3 primeras. Ya no son planos en los que no se aprecia casi nada, sino que etá vez se las nota mucho más elaboradas y vistosas. La incursión del drift es una maravilla y le da un toque diferente a las anteriores que eran simples pruebas de aceleración.

Pero yo creo que lo que la eleva muy por encima de las 2 anteriores, es la ambientación en los bajos fondos de Tokyo, y es que una cinta ambientada aquí gana a cualquier otra. La BSO sigue subiendo en cuanto a calidad y en esta entrega es verdaderamente orgásmica con temazos de aquella época que marcaron durante unos cuantos años.

En definitiva, la veo la mejor de las 3 primeras, luego llegarían las otras en las que hay mucha más pasta metida y de las que pronto sabréis mi opinión acerca de ellas.

Lo mejor:
-La ambientación de Tokyo, ciudad que antes de morir visitaré.
-El drifting le da mucha más vistosidad a las escenas de acción.
-Las escenas con coches son las mejores de la saga sin contar las posteriores a ésta.

Lo peor:
-Enfoque adolescente.
-¿El protagonista de donde narices lo han sacado?
-Sigue sin tener un guión con un mínimo de calidad.