Sin lugar a dudas, ¨El discurso del rey¨ es junto con ¨La Red Social¨ y ¨127 Horas¨, de las mejores cintas (o Obras maestras) que ha parido el cine en el año 2010, es mas me gustan mas estas tres cintas que la infinitamente sobrevalorada ¨Origen¨ y la notable El cisne Negro.
Lo mejor de este film son las magnificas interpretaciones de Colin Firth y la de Geoffrey Rush, ademas de estar genialmente dirigida, con una banda sonora de Alexandre Desplat pletorica y una exquisita fotografia, ademas de poseer un inicio y un final increibles y magnificos, ademas de tener un impresionante guion que llega al alma del espectador, ademas de ser mas inteligente y poseer ciertos momentos comicos bastante pegadizos y que hacen que el espectador se implique mas en el film.
Eastwood