La película comenzó a grabarse en Caracas a principios de marzo y el rodaje duró un mes.3 En abril de 2015, el equipo grabó la escenas clave en Maracaibo, desde lugares como la plaza Baralt, la Basílica de la Chiquinquirá, la Fonoplatea de los Éxitos y otras locaciones.
La película a pesar de ser una biografía, el realizador advierte que la película tiene elementos de ficción, ya que este no pretende ¨hacer un documental. El cine que hago no es un cine evidente, es un cine sugerente. Existe una historia principal, pero siempre existen subtramas donde yo dejo que el espectador saque sus propias conclusiones¨
La película fue estrenada La Sala de Artes Escénicas del Centro de Arte de Maracaibo Lía Bermúdez (CAMLB)
El cantante Jesús ¨Chino¨ Miranda fuera de actuar en la película, también interpreta los temas presentes, que son 16 en total.
Fue vista por 22.000 personas tres días desde su estreno, y por más de 210.829 personas según la Asociación Venezolana de la Industria del Cine (Asoinci), desde su estreno hasta el lunes 11 de enero de 2016, y producción nacional más taquillera de 2015
La película fue premiada como Mejor Película del Festival del Cine en Mérida (estado venezolano) en 2016.
La película según críticos y periodistas venezolanos tendría algunas ¨falsedades e inexactitudes¨
Curiosidades: 8
Luis Rafael
La cinta está basada en algunos momentos de la vida del cantante de bolero Felipe Pirela