Ficha Sinuhé, El egipcio

Ver Sinuhé, El egipcio online

Críticas de Sinuhé, El egipcio (3)

DE NIRO

• 25 Oct 2025

Una gran superproducción que valoro por lo hecho tan a pulmon, sin efectos digitales que no existian, no sabia que fue un personaje real, me gustó porque tiene acción, suspenso, drama y el contexto de la ambición egipcia por retratar su grandeza en los proximos siglos, la epoca de oro del cine, un clasico que todos deberian ver una vez en la vida.

Pedro Otero Serrano

• 18 Apr 2025

Ambiciosa adaptación del best seller homónimo del finlandés Mika Waltari, - a su vez inspirado en leyenda del siglo XIV A.C. -, se estrenó en un momento en que los egipcios estaban de moda. Embutida entre “El valle De Los Reyes” (1954) y “Tierra De Faraones” (1955), y apenas dos años antes de “Los Diez Mandamientos” (1956), - para la que se aprovecharían algunos decorados -, no gozó de éxito en su momento… aunque fuera nominada al Oscar a la mejor fotografía. Para explicarlo, se ha recurrido al hecho de que Marlon Brando renunciara finalmente al papel protagonista, siendo sustituido por el mediocre Edmund Purdon.

Y esto pese a tratar algunos temas importantes como la degeneración del hombre cuando se deja llevar por alocadas pasiones, o la concepción, propagación, y aparente fracaso… de la primera religión monoteísta de occidente. Y es que el culto Atón, promulgado por Akenatón durante su solo reinado, con sus aguerridas soflamas de comprensión, piedad, amor, y caridad al prójimo… bien puede ser entendido como precedente del cristianismo.

Excelente banda sonora por cuenta de Bernard Herrman y Alfred Newman, y notable labor actoral de Jean Simmons, Gene Tierney, y Peter Ustinov.

[email protected]

• 21 Jun 2022

Excelente! De las superproducciones más entretenidas de la época (está casi al nivel de las fantásticas ¨Cleopatra¨, ¨Ben Hur¨, ¨Lo que el Viento se Llevó¨, ¨Quo Vadis¨, ¨La Agonía y el Éxtasis¨, etc).
La cinta entretiene sus dos horas y veinte minutos sin aburrir en ningún momento.
La dirección del gran Michael Curtiz (director de las magistrales ¨Casablanca¨ y ¨Robin de los Bosques¨, entre otras) es fabulosa.
Las actuaciones son todas muy buenas.
La estética no es de lo mejor pero eso es algo típico en las superproducciones de ésta época.
Sumamente recomendable!