Ficha The Boxer

Ver The Boxer online

Críticas de The Boxer (1)

Marcos

• 1 Jul 2012

Tras la huella que Terry George y Jim Sheridan dejaron con la impactante ¨En el nombre del padre¨, con ¨The Boxer¨ crean otra historia con el IRA de fondo. Un conflicto armado que a día de hoy y después de tanto tiempo, sigue sin resolverse.
El sello de ambos se nota en esta película, especialmente en el retrato de ambientes, los personajes y su compromiso con la realidad. No hay nada oportunista ni gratuito durante sus casi dos horas de metraje, en ese sentido es muy pulcra y cuidadosa, a diferencia de pretenciosidades actuales como ¨Tan fuerte, tan cerca¨, que trataba el conflicto del 11-S. ¨The Boxer¨ es cruda, realista, con una violencia que impresiona y conmueve, que perturba el ánimo. La profundización que se hace del IRA y la ambigüedad de sus personajes son de calidad, todo muy bien hecho. Daniel Day-Lewis repite papel protagonista tras ¨En el nombre del padre¨, con un personaje muy diferente al de aquella pero con una interpretación igual de impresionante y sólida. El resto del reparto tampoco desmerece.
¨The Boxer¨ es una buena película, con una potencia dramática lograda en sus momentos más emocionantes e impactantes, y que ni es pretenciosa, ni sensiblera, ni busca la lágrima ni la impresión fáciles.